Первый раз филе-миньон с фуа-гра я попробовал во Франции. Было это много лет назад 🦆 🇫🇷
⠀
Конечно, такую утиную и гусиную печень я ел и до того, правда, подавали к ней всякий раз какие-то ягоды, фрукты, сладкие соусы, и мне даже и в голову в ту пору не приходило, что сочетание фуа-гра со стейком может быть таким вкусным 🤤
⠀
Упругое сочное мясо, обволакивающая нежность мягкого и бархатистого фуа-гра — вот именно эта пара мне настолько зашла, что уже на следующий день я снова пришёл в тот же французский ресторан за этим блюдом.
Потом я вернулся в Москву и попытался тут найти что-то похожее. Но в стейк-хаусах не было фуа-гра, а в некоторых других ресторанах уже фуа-гра шло в меню как отдельное блюдо (делать с мясом его там не хотели, приходилось очень долго уговаривать, а если и уговоришь — оказывалось, что стейк у них так себе: жаренный на сковородке 🍳)
⠀
Ну, и конечно, мы ввели это в «Мясо&Рыба». Очень рекомендую, когда будете у нас в ресторане, взять филе-миньон и попросить официанта сделать вам добавкой к нему фуа-гра. Я думаю, равнодушным не останется никто. Даже, если это не ваше сочетание вкусов, хотя бы раз такое блюдо попробовать точно стоит 😉