Заварное тесто одно из любимых многими, его не сложно приготовить в домашних условиях, главное - соблюдать технологию.
Для теста: мука пшеничная - 1 ст (160 г); масло сливочное - 80 г; вода - 1/2 стакана (125 г); соль - 1/4 ч.л (2,5 г); яйца С1 - 5 шт.
В посуду с водой положить масло сливочное, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, помешивая варить массу 1-2 минуты.
Заваренное тесто охладить до 70 градусов и, помешивая, постепенно добавляя яйца, замесить однородное тесто. Теста умеренно плотное, не жидкое и не крутое.
Готовое заварное тесто положить в кондитерский мешок и отсадить из него изделия на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в режиме "верх - низ" в течение 30 минут.
Выпеченные изделия охладить, сделать деревянной шпажкой отверстия для заполнения кремом.
Для крема: яйца (белок) - 3 шт; сахар - 225 г ( 180 г в сироп; 45 - в белок); соль - щепотка; вода - 60 мл; лимон - для сока.
В посуду с водой всыпать 180 г сахара, довести до кипения, кипятить до температуры 110-115 градусов. Без термометра температуру сиропа можно определить при помощи капли: если шарик не растекается, значит, достигнута необходимая температура.
Белки яиц отделить от желтков. Взбить белки с 45 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивания влить струйкой сахарный сироп, взбивать до крепких пиков, добавив в конце взбивания 1 ч.л. лимонного сока. Температура готового крема к концу взбивания приблизится к комнатной (25 -27 градусов). Готовый крем выложить в кондитерский мешок.
Заполнить кремом из кондитерского мешка выпеченные и остывшие изделия из заварного теста.
Для помадки: темный шоколад- 30 г; белый шоколад - 60 г; пудра сахарная - 80 г; молоко - 30 г.
На водяной бане растопить шоколад с молоком, добавить сахарную пудру. Все тщательно перемешать и довести до консистенции средней густоты.
Покрыть пирожные глазурью. Для этого поочередно опускать изделия верхней частью в посуду с глазурью.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!