Найти тему
Кростата со сливами
Здравствуйте, подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу представить вам рецепт кростаты со сливами. В коллекции моих рецептов уже есть такая выпечка: кростата с вишневой начинкой. Сперва необходимо подготовить начинку. Для нее нам понадобятся: слива - 750 г (после удаления косточки - 625 г); сахар - 150 г; пектин (NH) - 10 г; сок лимона - 1 ст. ложка или 1 г лимонной кислоты. Сливы отделить от косточек и разрезать на 4 части вдоль. Пектин (в сухом виде) тщательно перемешать с сахаром для предотвращения комкования...
5 месяцев назад
Меренговый рулет с белковым заварным кремом
Что может быть лучше к чаю в летний день, чем легкий меренговый рулет, да еще с легким заварным белковым кремом? Для меренги нам понадобятся: белки 6 яиц (категории СО); сахар - 250 г; соль - щепотка; сок лимона - 1 ст. л. Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбивать. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, не прекращая взбивания, постепенно высыпать сахар. В конце взбивания добавить сок лимона. Массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (я использую силиконизированную), равномерно распределить...
7 месяцев назад
Огурцы-2024 Здравствуйте, подписчики и гости канала! Сезон консервации в самом разгаре. В этом году решила немного изменить маринад (пропорции соли и сахара). У меня было 5,250 кг огурцов, из этого количества получилось 8 шт банок объемом 1 л и 3 шт - банки объемом 0,75 л. Маринад: вода - 2,2 л; соль - 135 г; сахар - 200 г; уксус 9% - 100 г. Для данного количества огурцов маринад готовился в двух кастрюлях, то есть, умножаем на 2. Процесс консервации подробно описан в статье по ссылке ниже: dzen.ru/...sib
7 месяцев назад
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Хочу напомнить, что у меня есть рецепты Пасхального кулича и интересный способ окраски яиц к Пасхе. dzen.ru/..._4g dzen.ru/...hdi
11 месяцев назад
Блины
Вот и снова - Масленица, а с ней - главное блюдо Масленичной недели: блины. Сегодня представляю классический рецепт настоящих русских блинов. Признаюсь, делала их впервые, но результат превзошел мои ожидания. Для приготовления блинов необходимы следующие продукты: мука пшеничная в/с - 400г, яйца (СО) - 2 шт, сахар - 45 г, масло сливочное - 30 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 5 г, молоко - 600 г, ванилин. Молоко нагреть до температуры 36-38 градусов С, всыпать сухие дрожжи, сахар и часть муки, примерно 1/3 часть и замесить до однородной массы опару...
1 год назад
Бисквит на белках
Иногда при приготовлении блюд остаются неиспользованные продукты, тогда на выручку приходят подобные рецепты. И так, сегодня готовим бисквит на белках, или ангельский бисквит. Для его приготовления необходимы следующие продукты: белки яиц - 160 г (от 5 шт яиц категории СО), сахарная пудра - 100 г, мука пшеничная в/с - 60 г, экстракт ванили - 1 капля (можно заменить на ванилин), сок лимона - 1 чайная ложка, соль- 2 г(щепотка). Белки взбить, добавив щепотку соли до появления пены. Затем, не прекращая взбивания, добавить 50 г сахарной пудры и сок лимона...
1 год назад
Рулетики из лаваша с мясом
В продолжение темы блюд с использованием лаваша, представляю рулетики с мясом. Для приготовления начинки нам понадобиться: фарш (любой) - 300 граммов, лук репчатый - 1 шт среднего размера (100 г), соль и перец черный молотый (по вкусу), масло растительное - для смазывания сковороды. Лук репчатый мелко нашинковать и слегка обжарить на антипригарной сковороде (я смазала сковороду маслом) до золотистого цвета. Затем добавить фарш, соль, перец, хорошо перемешать. Обжарить при постоянном помешивания до готовности...
1 год назад
Обзор кондитерских насадок
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу поделиться обзором насадок для кондитерского мешка, насколько это возможно в формате статьи. Времена меняются, и сейчас, чтобы декорировать торт, необязательно быть кондитером со стажем. Мода на оформление диктует свои правила, но иногда новое - это хорошо забытое старое... Вот об этом и поговорим. В наше время имеется большое разнообразие приспособлений для украшения тортов, готовых элементов декора и прочего. Я решила протестировать новые кондитерские насадки, что из этого получилось - представляю на ваш суд...
1 год назад
Торт Прага
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт из моей старой книги рецептов. Торт "Прага" или "Пражский" - это незабываемая классика. Неповторимый вкус, насыщенный шоколадный с ароматом ванили и ромовой эссенции. Для теста: яйца СО - 3 шт + 4 белка (желтки будут использованы при приготовлении крема); сахар - 150 г; мука пшеничная в/с - 110 г; какао - 25 г; ванилин. Данные продукты на форму диаметром 16 см (если любите высокие торты) или на 18 см. Я выпекала в кольце диаметром 16 см. Муку и какао просеять, смешать при просеивании...
1 год назад
Правило красивого винегрета: чтобы свекла не окрасила все овощи, входящие в винегрет, необходимо заправить ее растительным маслом, хорошо перемешать, затем добавить к остальным ингредиентам.
1 год назад
Рулетики из лаваша с творогом
В современном мире, где нехватка времени ощущается особо остро, проводить время на кухне хочется немного, но в тоже время, питаться вкусно и полноценно необходимо для поддержания здоровья и жизненных сил. Сегодня приготовление не отнимет много времени. Предлагаю вашему вниманию рулетики из лаваша с творогом. Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты: лаваш тонкий - 110 г; творог - 180 г; сахар - 5 г; соль - 1 г; ванилин - 1 г; яйцо - 1 шт (60-65 г) (категория СО). Включить духовку на 180 градусов в режиме "верх - низ"...
1 год назад
Бисквитно - яблочный рулет
За окном пасмурно и дождливо, а дома стоит аромат яблок и корицы... Одна из составляющих уюта и домашнего тепла. Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный рулет из бисквитного теста с начинкой из яблок и изюма. Для начинки потребуются следующие продукты: яблоки свежие кисло-сладких сортов 700-750 г (4 крупных яблока); сахар - 50 г; изюм - 60 г; масло сливочное - 30 г; ванилин, корица - по вкусу; сок половины лимона (25 г) или 3 г лимонной кислоты (развести водой). Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины...
1 год назад