Найти в Дзене

Борщ за пару минут

Оглавление

Рецептов борщей существует несметное количество. Стало быть, у всех он разный и, конечно, неповторимый. Я хочу поделиться с вами одним из моих рецептов – борщ в дорогу.

Рецепт борща в дорогу

Все продукты высушить в сушилке

1. Подготовить овощи с таким расчетом, чтобы на выходе получить 5 кастрюль по 5 литров готового борща.

2. Натереть свеклу на крупной терке.

-2

3. Натереть на крупной терке морковь.

-3

4. Тонко нашинковать капусту белокочанную.

-4

5. Болгарский сладкий перец нарезать соломкой.

-5

6. Нарезать репчатый лук полукольцами. После просушки его перемолоть в пудру, заложив в кофемолку.

7. Нарезать чеснок на тонкие слайсы. Его после сушки подробить вручную.

-6

8. У помидоров удалить мягкую сердцевину, а мясистые части высушить.

-7

9. Перец чили нанизать на нить и сушить в естественных условиях, подвесив связку в проветриваемом месте.

10. Зелень сушить, не измельчая. Затем перетереть в порошок.

11. Когда все овощи будут просушены, их надо соединить.

12. Морковь, свеклу, болгарский перец, помидоры и капусту выложить в большое глубокое блюдо и потеребить руками, чтобы немного измельчить.

13. Вмешать хлопья чеснока.

-8

14. Добавить молотые ингредиенты – лук, зелень (у меня петрушка, укроп и кинза), перец чили, крупную соль и перемешать.

-9

15. Утрамбовать в стеклянные баночки.

16. Добавить кипящее подсолнечное или кукурузное масло.

17. Закрыть банки крышками, и заготовка для борща готова.

-10

Половину заготовки пересыпаю в бумажный пищевой пакет – масло к ней, конечно же, не добавляю. Такую заготовку можно залить мясным наваристым бульоном. Первый вариант (с маслом) для приготовления постного борща – положить пару ложек в тарелку, залить крутым кипятком, прикрыть блюдцем, и через пару минут овощной суп готов.

Сушка картофеля

1. Картофелины отварить, не очищая от кожуры.

2. Очистить готовый, остывший картофель.

3. Нарезать на пластины по 2-2,5 мм толщиной.

4. Разложить картофельные пластины на этажах сушилки.

5. Сушить при температуре 50° до высыхания.

6. Сушеный картофель слегка измельчить вручную.

7. Хранить в бумажном пакете отдельно от других овощей, и добавлять в тарелку с борщом перед самой подачей.

Вот, такой у меня интересный запас борща. Овощи сохраняют и цвет, и вкус на 100 процентов. Заготовку можно брать в дорогу, как, например, лапшу типа Анакома. Очень удобно и, конечно же, вкусно.

-11

Еда
6,93 млн интересуются