Яркое и удивительно вкусное гавайское Поке в "русской версии". Блюдо постное, богато витаминами, приносящие пользу нашему организму.
Основа блюда базовая, но вы смело можете добавлять в блюдо, рыбу, мясо или морепродукты. Обязательно приготовьте и зацените сами как приятно на вкус сочетание всех этих ингредиентов.
Ингредиенты:
Рис для суши вареный - 250-300 г
Заправка для риса - 1 ст. ложка
Майонез вегетарианский - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Соус терияки - 1 ст. ложка
Соус шрирача - по вкусу
Мандарин - 1 шт
Листья салата
Огурец - 1 шт
Хурма - 0.5 шт
Авокадо - 0.5
Морковь по-корейски
Зеленый лук
Кунжут
Приготовление:
Для начала отварите рис (как правильно и вкусно приготовить рис вы можете посмотреть у меня на канале). В сваренный рис добавляем немного заправки для риса и перемешиваем. В миску с майонезом наливаем терияки, соевый соус, пару капель кунжутного масла. Для пикантности добавляем немного шрирачи, выжимаем немного сока из мандарина, все хорошенько перемешиваем - заправка готова. В глубокую тарелку перекладываем рис, равномерно распределяем и покрываем слоем заправки. На заправку выкладываем нарезанный небольшими кусочками мандарин, добавляем листья свежего салата и кусочки огурца, очищенного от кожицы. Небольшими кусочкками нарезаем хурму, грейпфрут, авокадо и все красиво перекладываем в тарелку с рисом. Блюдо украшаем морковью по-корейски, маринованным перчиком пири-пири и оставшейся заправкой.
Посыпаем всю эту красоту зеленым лучком, кунжутом и тонко нарезанными листьями водорослей нори. Все это великолепие ставим на стол и зовем родных наслаждаться вкусом. Приятного всем аппетита!