Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим чак-чак

Ингредиенты:

Мука - 500-600 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 5 шт.

Мед - 300 г

Масло растительное - 300-400 г

Разбиваем в миску яйца и добавляем 30 г сахара. Масло растапливаем на водяной бане и слегка остужаем. Добавляем к яйцам и перемешиваем.

Просеиваем муку и понемногу добавляем в тесто. Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Оно должно быть мягким, но плотным. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Раскатываем тесто руками в пласт толщиной 1 см. Нарезаем на полосы шириной 1-1,5 см. Скатываем жгутики, диаметром примерно 0,5 см. Нарезать их на кусочки длиной 3-4 см, формируя маленькие палочки.

В казане, глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Опускаем палочки в кипящий жир. Жарим, помешивая, до золотистого цвета. Затем вынимаем палочки из жира. Точно также жарим остальные порции теста.

Для приготовления карамели вливаем мед в кастрюлю, и смешиваем с оставшимся сахаром.

На небольшом огне доводим смесь до кипения. Варим, помешивая, 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель слегка загустеть.

Палочки перекладываем в противень или широкую форму и поливаем горячим медом. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо в виде пирамиды и подаем на стол. Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com

Еда
6,93 млн интересуются