Найти тему
Микс Рецептов

Заливаю куриные шарики соусом и отправляю в духовку: частенько готовлю их вместо котлет на ужин (получаются вкусные и невероятно нежные)

Оглавление

Сегодня готовлю куриные шарики в сливочном соусе. Это оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам. Шарики получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

📕Рецепт:

  • куриная грудка - 500-600 г.
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • сливки 20% - 200 г.
  • соль, перец, орегано - по вкусу

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Нам понадобится куриное филе 500-600 грамм, 1 морковь, 2 луковицы, 200 грамм сливок и соль со специями по вкусу.

-2

Готовим фарш - для удобства режем грудку и овощи на кусочки и всё прокручиваем на мясорубке. Филе, морковь и лук - по желанию, ещё можно добавить чеснок.

-3

Теперь осталось готовый фарш посолить, поперчить, добавить орегано, итальянские травы и специи для курицы по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

-4

Из фарша формируем шарики и выкладываем в противень, я возьму вот такой вот квадратный, размером 30 сантиметров.

-5

И теперь все наши куриные шарики заливаем сливками, я взяла 20 процентные, снова немного подсаливаем, перчим и посыпаем специями.

-6

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Далее достаем и при желании посыпаем тёртым сыром.

-7

Отправляем в духовку ещё минут на 5-10, ориентируйтесь по своей духовке. Если хотите, чтобы соус был более жидким, держите в духовке поменьше.

-8

Куриные шарики получаются очень нежными и с аппетитной корочкой. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис, ну и конечно же свежие или тушеные овощи.

-9

Рецепт хорош тем, что курица не получается сухой и скучной, сливки придают ей сочности.

-10

Спасибо, что дочитали статью до конца, пишите комментарии, ставьте лайки. Желаю вам приятного аппетита и всем пока.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️