Уже много-много лет готовлю печень только одним проверенным способом. Было много экспериментов и я пришла к выводу, что нет ничего лучше того рецепта, по которому мы готовим печень всю жизнь.
Я люблю готовить свиную, молоденькую печень. Желательно охлажденную, не мороженную.
Многие печень вымачивают в молоке, лично я никакой разницы не заметила, что так, что так, у меня получается печень мягкая, главное правильно её приготовить.
Печень промываю, хорошо обсушиваю бумажными полотенцами.
И теперь нужен острый нож. Нарезаю печень я очень тонко , небольшими кусочками. Тут да, нужно терпение)
Далее для панировки в муку добавляю соль.
Обваливаю в муке каждый кусочек печени отдельно.
В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю кусочки печени на небольшом расстоянии друг от друга и жарю небольшими порциями. Главное не пережарить. Так как печень нарезана тонко, жарим буквально по 2-3 минутки с каждой стороны, на небольшом огне. Чтобы проверить прожарилась ли печень, просто надавите на неё , если выделяется светлый сок, значит печень прожарилась.
Обжаренную печень перекладываю на бумажное полотенце. Жарю следующую порцию. И так порцию за порцией.
Две крупные луковицы нарезаю полукольцами и обжариваю в глубокой сковороде до мягкости.
Перекладываю на луковую подушку печень, накрываю крышкой и ставлю на очень маленький огонь. Выдерживаю минут 10.
Дальше перемешиваю и готово! Даже когда очень остынет, она не будет дубовая. Если не передержать у вас получится вкусная, мягкая печень!
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 700 грамм;
- лук — 2 крупные;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.