Найти в Дзене
Вкусная идея

Любимые Чебуреки! Самое простое тесто на Чебуреки!

Много лет готовлю чебуреки только по проверенному рецепту. Получаются хрустящие, пазырчатые с сочной начинкой.

В стакан воды добавляем соль и растительное масло, всё хорошо размешиваем. Добавляем муку, перемешиваем ложкой, затем замешиваем руками.

Тесто положить в пакет и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 6 частей.

-2

Каждую часть раскатать в очень тонкую лепёшку. На одну половину столовую ложку фарша распределить тонким слоем.

-3

Накрыть второй частью лепёшки, выпустить воздух. Очень хорошо соединить края. При помощи ножа для пиццы ровно обрезать края.

-4

Жарить в большом количестве растительного масла, на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

-5

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.

-6

Ингредиенты:

Вода кипяток 120 мл.

Соль 0,5 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Мука 260 гр.

Начинка:

Смешанный фарш 280 гр.

Вода 50 мл.

Лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт! На моём канале Вы найдетё вкусные, простые и оригинальные рецепты не только к праздничному столу, но и на каждый день!