Много лет готовлю чебуреки только по проверенному рецепту. Получаются хрустящие, пазырчатые с сочной начинкой.
В стакан воды добавляем соль и растительное масло, всё хорошо размешиваем. Добавляем муку, перемешиваем ложкой, затем замешиваем руками.
Тесто положить в пакет и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в очень тонкую лепёшку. На одну половину столовую ложку фарша распределить тонким слоем.
Накрыть второй частью лепёшки, выпустить воздух. Очень хорошо соединить края. При помощи ножа для пиццы ровно обрезать края.
Жарить в большом количестве растительного масла, на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца.
Ингредиенты:
Вода кипяток 120 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 260 гр.
Начинка:
Смешанный фарш 280 гр.
Вода 50 мл.
Лук 1 шт.
Соль, перец по вкусу