Проходя мимо прилавка с пельменями, я невольно стала свидетелем разговора двух молодых дам.
- Пельмени нынче есть невозможно. Что они туда кладут?
- Даже подумать страшно. Я не покупаю.
- А мне домашние хочется, но их же нереально долго стряпать.
На этом самом месте мне захотелось возразить, но разве я имела права вмешиваться?
Впрочем, я все же поделилась рецептом. Убедив, что на приготовление пельменей, в современных условиях, уходит всего минут 30. И эти 30 минут такая малюсенькая крошка по сравнению с затраченным временем на приготовление повседневного обычного блюда, на которое иногда уходит и час.
Да, пельмени вкусны и удобны, всегда есть готовая заморозка под рукой, и это полноценное блюдо. Тут сложно поспорить.
К чему я? Общение, волшебная вещь, которая всегда вдохновляет.
Пришла домой и настряпала пельменей.
Итак.
Сначала фарш.
Фарш у меня всегда есть замороженный. Сегодня: курица+ индейка+ лук репчатый.
Мясо покупаю по настроению, но чаще птицу.
Прокручиваю через мясорубку с добавлением специй и лука.
Раскладываю по пластиковым 500 граммовым контейнерам, замораживаю.
Перед лепкой, в размороженный фарш добавляю немного холодной воды, чтоб начинка была сочной.
Эластичное тесто.
В миску всыпаем, муку, соль. Добавляем, заранее взбитое яйцо с растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток. Замешиваем крутое тесто.
Лепим шарик. Убираем в полиэтиленовый пакет. Даем отдохнуть тесту 20 минут.
Достаем приспособление для лепки пельменей, силиконовый коврик и скалку.
Раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.
В нашем случае, удобны силиконовые приспособления, тесто не прилипает, не требуется лишняя дополнительная мука для подсыпки.
Один пласт кладем на пельменницу, присыпанную мукой, через сито.
В каждую ячейку добавляем начинку, слегка придавливаем рукой.
Накрываем вторым пластом теста.
Опять присыпаем мукой. Хорошо прижимаем, прокручивая скалкой верхний слой.
Лишнее тесто снимаем. Наши пельмени готовы.
Осталось только отварить.
Вы замечали, при варки замороженные пельмени лопаются или слипаются?
Это всё потому, что погружается продукт в кипяток. При смене температуры происходит этакая неприятность.
Для того чтоб избежать такое явление и не дать мясному соку выйти наружу. Погружаем нашу стряпню в кипяток, разбавленный холодной водой. Таким образом, чтоб температура была около 60*С.
Для того чтоб пельмени не слиплись, в процессе варки помешиваем.
При закипании, добавляем соль и лавровый лист или любимые специи. Варим 15 минут. Подаем к столу со сметанкой или маслицем. Приятного аппетита.
Ингредиенты. Пшеничная мука 3 стакана или 400 гр., вода кипяток 200 мл, 1 яйцо, соль 0,5 ч.л., растительное масло 3 ст. ложки., фарш готовый 500 гр., специи по вкусу.
Если рецепт вам понравился, пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки. Это поможет развитию канала.
По секрету, автору всегда приятно знать, что Вы его читаете.