Всем привет сегодня готовлю сахарный пирог, готовиться проще простого , нереально пушистой мягкое душистая тесто и хрустящая сахарная коручку.
Приготовления:
В миску наливаем молоко, сахар, дрожжи ,ванилины сахар, соль, яйцо, сливочное масло, и муку замешиваем мягкое тесто .
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 - 60 минут.
Для сахарной посыпки : миску насыпаем сахар и добавляем сливочное масло и смешиваем.
Тесто перекладываем в форму накрыть и оставить ещё 20-25 минут.
Далее в тесте делаем углубления и распределяем сахарную посыпку , выпекать при 180 градусов 25-30 минут
Горячий пирог поливаем сливками.
Очень вкусный ароматный сочный пирог готов! Готовьте с удовольствием❤️😊
Ингредиенты
тесто: молоко 200 мл
сахар 2 ст.л
дрожжи сухие 2 ч.л или 25 г свежих
яйцо 2 шт
масло сливочное 120 г
ванилин 1/2 пакетика
соль 1/2 ч.л
мука 470 г (+ -)
для сахарной посыпки: сахар 120 г
масло сливочное 50 г
ванилин 1/2 пакетика по желанию
+ сливки 20% 125 - 150 мл
форма у меня 24 см (можно 26 см) меньше нельзя, пирог очень пышный
Выпекаем при 180°С 25 - 30 минут, потом ещё 5 - 10 минут
Приятного аппетита!