Для многих именно с рыбой ассоциируется вкусный диетический ужин. Рецепты с фото лучше всего запекать в духовке. Это бережная тепловая обработка, которая сохраняет максимальную пользу продукта. А если еще и добавить овощи, получится идеальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо. Как реализовать такую идею – расскажем далее.
Ингредиенты:
- 1 крупный хек;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 перец болгарский;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 2 зубка чеснока;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- Соль, перец, цедра лимона.
Способ приготовления:
- Тушку хека помойте, очистите от чешуи, чтобы приготовить вкусный диетический ужин. Рецепты с фото помогут очистить рыбу правильно. Ополосните тушку после чистки.
- Порежьте на 4-6 порционных кусочков. Выложите порции в небольшую миску.
- Посолите, поперчите, добавьте перетертый чеснок и цедру лимона (можно проигнорировать).
- Перемешайте рыбу в специях, добавьте 2 ст. л. соевого соуса.
- Очистите овощи, помойте, почистите перец.
- Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец, перец - соломкой.
- Выложите овощи в миску к рыбе, полейте 2 ст. л. соевого соуса. Овощной гарнир – то, что приготовить диетического и вкусного на ужин можно прямо с рыбой.
- Оставьте мариноваться заготовку на 15-30 минут. Если есть больше времени в запасе, маринуйте дольше.
- Заблаговременно разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приготовьте фольгу, расстелите две заготовки на столе.
- Выложите по центру каждой лук с морковью так, чтобы образовалась обильная овощная подушка, но еще немного осталось.
- На овощи положите по 2-3 кусочка рыбы.
- Порежьте плавленый сырок, положите по равному количеству кусочков произвольно: сверху, по бокам. Чтобы приготовить вкусный диетический ужин, рецепты с фото готовьте с качественным сливочным сырком.
- Сверху разложите оставшиеся овощи, полейте соусом и соком с дна миски, где мариновались ингредиенты.
- Соберите края фольги так, чтобы начинка оказалась хорошо закрытой. При необходимости отмерьте еще пласт.
- Переложите заготовки на противень, поставьте запекаться на 40-45 минут.
- Перед тем, как выключить духовку, проверьте готовность овощей. Аккуратно разверните фольгу, попробуйте морковь.
- Готовое блюдо переложите в тарелки или подавайте в фольге, чтобы не вытек сок.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)