Найти тему
Еда от ШефМаркет

Диетический ужин: рыба, запеченная с овощами в фольге

Для многих именно с рыбой ассоциируется вкусный диетический ужин. Рецепты с фото лучше всего запекать в духовке. Это бережная тепловая обработка, которая сохраняет максимальную пользу продукта. А если еще и добавить овощи, получится идеальный гарнир и вполне самодостаточное блюдо. Как реализовать такую идею – расскажем далее.

Ингредиенты:

  • 1 крупный хек;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец, цедра лимона.
-2

Способ приготовления:

  • Тушку хека помойте, очистите от чешуи, чтобы приготовить вкусный диетический ужин. Рецепты с фото помогут очистить рыбу правильно. Ополосните тушку после чистки.
  • Порежьте на 4-6 порционных кусочков. Выложите порции в небольшую миску.
  • Посолите, поперчите, добавьте перетертый чеснок и цедру лимона (можно проигнорировать).
  • Перемешайте рыбу в специях, добавьте 2 ст. л. соевого соуса.
  • Очистите овощи, помойте, почистите перец.
  • Морковь натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец, перец - соломкой.
  • Выложите овощи в миску к рыбе, полейте 2 ст. л. соевого соуса. Овощной гарнир – то, что приготовить диетического и вкусного на ужин можно прямо с рыбой.
  • Оставьте мариноваться заготовку на 15-30 минут. Если есть больше времени в запасе, маринуйте дольше.
  • Заблаговременно разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Приготовьте фольгу, расстелите две заготовки на столе.
  • Выложите по центру каждой лук с морковью так, чтобы образовалась обильная овощная подушка, но еще немного осталось.
  • На овощи положите по 2-3 кусочка рыбы.
  • Порежьте плавленый сырок, положите по равному количеству кусочков произвольно: сверху, по бокам. Чтобы приготовить вкусный диетический ужин, рецепты с фото готовьте с качественным сливочным сырком.
  • Сверху разложите оставшиеся овощи, полейте соусом и соком с дна миски, где мариновались ингредиенты.
  • Соберите края фольги так, чтобы начинка оказалась хорошо закрытой. При необходимости отмерьте еще пласт.
  • Переложите заготовки на противень, поставьте запекаться на 40-45 минут.
  • Перед тем, как выключить духовку, проверьте готовность овощей. Аккуратно разверните фольгу, попробуйте морковь.
  • Готовое блюдо переложите в тарелки или подавайте в фольге, чтобы не вытек сок.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются