Найти тему
Рыжая

Кукурузный суп

Оглавление

Суп из кукурузы со сливочным вкусом, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Вкусно очень!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Калорийность: 129 kCal

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый - 200 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 180 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриный бульон или вода - 1,5 л
  • Кукуруза свежая или замороженная - 800 г
  • Картофель - 450 г
  • Тимьян сушеный - ½
  • Паприка копченая - ½
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Перец красный чили - ½ ч.л.
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Лук зеленый - 10 г

Как приготовить кукурузный суп

  1. Бекон нарежьте на небольшие тонкие ломтики, картофель небольшими кусочками, чеснок измельчите, лук нарежьте мелкими кубикам.
  2. В сотейнике обжарьте бекон до хруста,  на слабом огне, примерно 8 минут, переложите бекон из сотейника в миску.
  3. В сотейник добавьте сливочное масло и репчатый лук, обжарьте лук в течение 3 минут, на слабом огне.
  4. Затем, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. В обжаренный лук с чесноком добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. В сотейник добавьте картофель, кукурузу, тимьян, паприку, соль, перец и куриный бульон или воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите 20 минут на слабом огне.
  7. Добавьте в суп кориандр, зеленый лук, перемешайте.
  8. Половину супа из сотейника перелейте в миску, оставшийся, измельчите с помощью погружного блендера, верните суп из миски в сотейник.
  9. Добавьте в кукурузный суп сливки, помешивая, нагрейте, но не кипятите и выключите плиту. Подавайте суп с беконом и зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются