Ненавижу! Правда, за это слово мне всегда щелкала по носу мама - говорила - ненависть, это слишком сильное чувство, чтобы совать его куда ни попадя... Она, конечно, права, поэтому, скажем так - меня бесит)))
Бесят эти одинаковые ролики, в которых красивые отманикюренные ручки фигачат из одинаковых фарфоровых штучек в одну антикварную фарфоровую хрень то сахар, то яйцо, то соль...
Вы, мои дорогие кулинарки, насыпаете ложку соли в фарфоровую мисочку, прежде, чем шурануть её в тесто? А яйцо выливаете? Я - нет! Я хреначу все прямо в эмалированную мись - я её обожаю, она мне досталась от бабушки, у меня нет времени, да и лень мыть стопийсят хренушек просто из-за красоты слога.
Но!!! Допускаю! Наверное, это красиво, когда ногти гармонируют с цветом дорогой кастрюли, в этом есть своего рода эстетство. Радует глаз...
Но я... Но я...
Сегодня готовила манты с рыбой. Зацепил рецепт в сети - с сёмгой и шафраном. Вот прямо забыть не могла, перед глазами стояло. Решила в субботу отчебучить.
В нашей деревне сёмгу можно купить только изредка, во время великих праздников и в виде здоровенной дуры килограмм на пять по 1200 руб кг. Ну да! Это вам не Ашан с Перекрёстком, это значительно хуже))). Дура за шесть тыщ меня не прельстила, поэтому я купила кету (по 250 по акции в Магните), филе камбалы, на том и успокоилась.
Начинка, в принципе, удалась.
Слушайте! Это вкусно! Просто очень, особенно с бокалом белого вина. Ни в коем случае не поливайте соевым соусом, как советуют в сети - лучше чуть нежирной сметаны.
Рекомендую