Ингредиенты:
- 2 килограмма творога,
- 8 куриных яиц,
- 300 граммов сахара,
- 300 граммов сметаны,
- 100 граммов манной крупы,
- 2 грамма ванилина,
- 30 граммов подсолнечного масла (для формы),
- 100 граммов сметаны и 2 желтка для смазывания запеканки.
Ингредиенты для вишневого соуса:
- 300 граммов ягод вишни (замороженная тоже подойдет),
- 200 граммов вишневого сока,
- 25 граммов сахара,
- 10 граммов кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Начинаем с обязательного этапа для любой выпечки с творогом — протираем его через сито. Тщательно. Затем соедините массу с манной крупой, яйцами ( все 8 штук), сахаром, сметаной и ванилином. Смажьте форму подсолнечным маслом, выстелите ее пергаментом — и можно выкладывать творожную массу. Поверх — льезон из желтка и сметаны. В ресторане «Dr.Живаго» запеканку готовят в пароконвектомате, при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут. После ее нужно остудить.
Переходим к соусу. Смешайте размороженную или свежую вишню с соком и сахаром, часть сока оставьте для замачивания крахмала. Доведите ягодную массу до кипения, влейте смешанный с соком крахмал. Когда загустеет, снимите с огня и охладите. Вот и все! На терелочку — ломоть запеканки, ложечку сметаны и столько же вишневого соуса. Приятного аппетита!
В рамках фестиваля BreakFest шеф-повар ресторана «Dr.Живаго» Антон Кочура приготовил эту запеканку на онлайн мастер-классе. Видео доступно по ссылке — свой завтрак вы можете приготовить вместе с автором рецепта!
Dr.Живаго
г. Москва, ул. Моховая, 15/1
#BreakFest2023