Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт творожной запеканки от шеф-повара ресторана «Dr.Живаго»

Творожная запеканка. Шеф-повар Антон Кочура.
Творожная запеканка. Шеф-повар Антон Кочура.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма творога,
  • 8 куриных яиц,
  • 300 граммов сахара,
  • 300 граммов сметаны,
  • 100 граммов манной крупы,
  • 2 грамма ванилина,
  • 30 граммов подсолнечного масла (для формы),
  • 100 граммов сметаны и 2 желтка для смазывания запеканки.

Ингредиенты для вишневого соуса:

  • 300 граммов ягод вишни (замороженная тоже подойдет),
  • 200 граммов вишневого сока,
  • 25 граммов сахара,
  • 10 граммов кукурузного крахмала.

Способ приготовления:

Начинаем с обязательного этапа для любой выпечки с творогом — протираем его через сито. Тщательно. Затем соедините массу с манной крупой, яйцами ( все 8 штук), сахаром, сметаной и ванилином. Смажьте форму подсолнечным маслом, выстелите ее пергаментом — и можно выкладывать творожную массу. Поверх — льезон из желтка и сметаны. В ресторане «Dr.Живаго» запеканку готовят в пароконвектомате, при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут. После ее нужно остудить.

Переходим к соусу. Смешайте размороженную или свежую вишню с соком и сахаром, часть сока оставьте для замачивания крахмала. Доведите ягодную массу до кипения, влейте смешанный с соком крахмал. Когда загустеет, снимите с огня и охладите. Вот и все! На терелочку — ломоть запеканки, ложечку сметаны и столько же вишневого соуса. Приятного аппетита!

В рамках фестиваля BreakFest шеф-повар ресторана «Dr.Живаго» Антон Кочура приготовил эту запеканку на онлайн мастер-классе. Видео доступно по ссылке — свой завтрак вы можете приготовить вместе с автором рецепта!

Dr.Живаго

г. Москва, ул. Моховая, 15/1

https://drzhivago.ru/

#BreakFest2023

Еда
6,93 млн интересуются