Домашний плавленый сыр
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 482.2 Ккал, белки – 43.1 г, жиры – 32.3 г, углеводы – 4.7 г.
Ингредиенты
- Творог: 1 кг
- Молоко: 1 мл
- Сливочное масло: 4 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Сода: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Нежирный творог растереть с содой. Добавить молоко и хорошо перемешать. Переложить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Готовить, помешивая, до момента, когда творог начнет плавиться.
- Затем в творожную массу добавить соль по вкусу, сливочное масло. Не переставая помешивать, довести до однородного состояния.
- Готовый плавленый сыр переложить в удобную посуду и остудить. Хранить в холодильнике.