Найти тему
Еда.ру

Драник с грибным соусом

Оглавление

Драник с грибным соусом

   Драник с грибным соусом
Драник с грибным соусом

Порций: 2, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 384.5 Ккал, белки – 13.8 г, жиры – 10.9 г, углеводы – 62.9 г.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 штука
  • Лук-порей: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Картофель: 5 штук
  • Шампиньоны: 200 г
  • Сливки 25%-ные: 70 мл
  • Соевый соус: 20 мл
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Молотый белый перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
  2. Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
  3. Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
  4. Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
  5. Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
  6. Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются