Драник с грибным соусом
Порций: 2, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 384.5 Ккал, белки – 13.8 г, жиры – 10.9 г, углеводы – 62.9 г.
Ингредиенты
- Помидоры: 1 штука
- Лук-порей: 1 штука
- Репчатый лук: 1 штука
- Картофель: 5 штук
- Шампиньоны: 200 г
- Сливки 25%-ные: 70 мл
- Соевый соус: 20 мл
- Оливковое масло: по вкусу
- Молотый белый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Картофель чистим и пропускаем на крупной терке. Измельченную массу слегка отжимаем, чтобы удалить излишки крахмала. Репчатый лук мелко нарезаем. Грибы режем дольками.
- Лук и грибы обжариваем на оливковом масле. Через 3-4 минуты добавляем к ним соевый соус и сливки. Перчим и тушим на сильном огне еще 3-5 минут. Наш грибной соус готов.
- Тертый картофель жарим на оливковом масле, посолив, поперчив и плотно придавив лопаткой. В процессе поливаем будущий драник оливковым маслом и аккуратно переворачиваем. Совет: можно перевернуть драник легким подбрасыванием, как при жарке блинов. Главное, чтобы он сохранил форму.
- Мелко режем лук-порей. Помидор разрезаем на четыре части, удаляем семечки и фигурно надрезаем дольки.
- Выкладываем готовый драник в центр тарелки и поливаем грибным соусом.
- Украшаем блюдо дольками томатов, измельченным пореем и подаем к столу. Приятного аппетита!