Найти в Дзене
Карамелька

Рецепт рыбы с картошкой, в котором все идеально: невероятно вкусное и ароматное блюдо

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня приготовим потрясающее блюдо скумбрия с картофелем и овощами.

Готовится блюдо максимально просто, а получается без всякого преувеличения просто шикарное.

Давайте приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Картофель 4 шт
  • Скумбрия свежемороженная 1 шт
  • Мягкий плавленый сыр 100-150 гр
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Соль и специи
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло
  • Соевый соус

✅Свежемороженную скумбрию слегка размораживаем, но не до конца.

✅Разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник, косточки и внутренности.

-3

✅По всей рыбе по кругу делаем надрезы и убираем в сторону.

✅Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке, отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут.

-4

✅Добавляем в подготовленную морковь соль, специи и плавленый сливочный сыр, хорошенько перемешиваем.

-5

✅Форму для запекания смазываем растительным маслом.

✅Очищаем картофель от кожуры и нарезаем максимально тонкими пластинками, добавляем соль и специи по вкусу.

-6

1. Картофельные пластинки укладываем в форму в нахлест друг на друга.

-7

2. Вторым слоем подготовленную морковную смесь, хорошенько разравниваем по всей форме.

-8

3. Завершающим слоем укладываем скумбрию брюшком вниз, а где надрезы выворачиваем рыбные кусочки (как у меня на фото).

-9

✅В небольшую миску наливаем растительное масло и немного соевого соуса, хорошенько при помощи кисточки промазываем рыбку.

-10

✅ Отправляем наше блюдо в разогретую духовку при 180* на 30-40 минут. Через30 минут проверьте на готовность картофель если нужно добавьте еще 10-15 минут.

-11

Вот и все наше вкусное блюдо готово!

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓