Найти тему
Еда.ру

Армянское «Птичье молоко» на меду

Оглавление

Армянское «Птичье молоко» на меду

   Армянское «Птичье молоко» на меду
Армянское «Птичье молоко» на меду

Рецептом с поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаянэ Бреиова.

Порций: 20, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 486.3 Ккал, белки – 9.6 г, жиры – 18 г, углеводы – 72 г.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 7 штук
  • Сахар: 3.5 стакана
  • Мед: 3 столовые ложки
  • Уксус: 2 чайные ложки
  • Сода: 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука: 5.5 стакана
  • Молоко: 1.1 л
  • Сливки: 500 мл
  • Какао: 3 столовые ложки
  • Сливочное масло: 250 г

Инструкция приготовления

  1. Взбить яйца с сахарным песком (2 стакана), добавить масло (200 г), соду, гашенную уксусом, муку (4–5 стаканов) и поставить на водяную баню, помешивая, пока тесто не загустеет и не поменяет цвет на светло-коричневый.
  2. Поделить тесто на семь равных частей. Раскатать тонкими пластами и выпекать каждый по 8–10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Пока коржи остывают, приготовить крем. Перемешать сахарный песок (100 г) с мукой (100 г), налить молоко (1 л) и поставить на медленный огонь до загустения. После того как крем остынет, добавить сливки и взбить. Смазать получившимся кремом коржи.
  4. Для приготовления шоколадной глазури необходимо перемешать сахарный песок (1 стакан) с какао, добавить молоко (4 столовых ложки) и поставить на огонь, перемешивая довести до кипения. Затем добавить сливочное масло (50 г). После чего полить коржи сверху получившейся глазурью.
  5. Нужно оставить торт на ночь для пропитки.
Еда
6,93 млн интересуются