Вареники с тыквой и рикоттой
Порций: 10, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 510.7 Ккал, белки – 15.9 г, жиры – 19.8 г, углеводы – 83.2 г.
Ингредиенты
- Тесто для вареников: 800 г
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Сливочное масло: 15 г
- Коричневый сахар: 3 г
- Тыква: 1 штука
- Тыквенное масло: 3 чайные ложки
- Сыр рикотта: 150 г
- Сливки 38%-ные: 200 мл
- Очищенные семена тыквы: 2 г
- Куриный бульон: 100 мл
- Лук-шалот: 100 г
- Тертый сыр пармезан : 2 г
- Тимьян: 2 стебля
- Базилик: 1 стебель
- Кинза: 6 стеблей
- Укроп: 3 стебля
- Лавровый лист: 3 штуки
- Чеснок: 2 зубчика
- Черный перец горошком: 4 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.
- Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.
- Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
- Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.
- Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.
- Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.
- Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.
Совет к рецепту
Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.