Найти тему
Еда.ру

Вареники с тыквой и рикоттой

Оглавление

Вареники с тыквой и рикоттой

   Вареники с тыквой и рикоттой
Вареники с тыквой и рикоттой

Порций: 10, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 510.7 Ккал, белки – 15.9 г, жиры – 19.8 г, углеводы – 83.2 г.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников: 800 г
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 15 г
  • Коричневый сахар: 3 г
  • Тыква: 1 штука
  • Тыквенное масло: 3 чайные ложки
  • Сыр рикотта: 150 г
  • Сливки 38%-ные: 200 мл
  • Очищенные семена тыквы: 2 г
  • Куриный бульон: 100 мл
  • Лук-шалот: 100 г
  • Тертый сыр пармезан : 2 г
  • Тимьян: 2 стебля
  • Базилик: 1 стебель
  • Кинза: 6 стеблей
  • Укроп: 3 стебля
  • Лавровый лист: 3 штуки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Черный перец горошком: 4 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.
  2. Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.
  3. Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
  4. Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.
  5. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.
  6. Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.
  7. Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

Совет к рецепту

Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются