Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Чебуреки По-турецки. Самое интересное и вкусное - начинка

Оглавление

Вы будете смеяться, но у меня сегодня вновь статья про чебуреки. Ну любят их в нашей семье - что поделать.

Но чебуреки не простые, а необычные - по-турецки.

Тесто

Тесто для этого блюда подойдет самое простое - пельменное, то есть мука, вода, соль, растительное масло. При желании добавьте яйцо.

Не забудьте, что тесто обязательно должно отдохнуть, перед тем, как приступать к его раскатке. На это потребуется, как минимум полчаса.

Начинка

А это самое интересное... Начинка кардинально отличается от наших, русских чебуреков. Рассказываю...

Листайте галерею ----->>>>>

Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем к луку добавить измельченный зубчик чеснока.

Теперь в сковороду нужно добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Теперь очередь фарша. Я не знаю из какого фарша готовят чебуреки в Турции, но у меня самый обычный - свино-говяжий домашний.

По вкусу добавить соль, перец, при желании специи.

-3

Обжаривать все до готовности фарша. В конце добавить свежую зелень.

Начинку остудить и можно приступать к лепке самих чебуреков.

Завершающий процесс

Раскатать тесто, как обычно Вы это делаете на чебуреки. В серединку выложить фарш и накрыть вторым кружком теста.

Листайте галерею ----->>>>>

Турецкие чебуреки имеют круглую форму.

Обжаривать в раскаленном масле до появления румяной аппетитной корочки с двух сторон.

-5

***

Получается очень вкусно, сочно, необычно. Еще один рецепт, который разнообразит привычное меню.

-6

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.