Вы будете смеяться, но у меня сегодня вновь статья про чебуреки. Ну любят их в нашей семье - что поделать.
Но чебуреки не простые, а необычные - по-турецки.
Тесто
Тесто для этого блюда подойдет самое простое - пельменное, то есть мука, вода, соль, растительное масло. При желании добавьте яйцо.
Не забудьте, что тесто обязательно должно отдохнуть, перед тем, как приступать к его раскатке. На это потребуется, как минимум полчаса.
Начинка
А это самое интересное... Начинка кардинально отличается от наших, русских чебуреков. Рассказываю...
Листайте галерею ----->>>>>
Луковицу мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, затем к луку добавить измельченный зубчик чеснока.
Теперь в сковороду нужно добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать.
Теперь очередь фарша. Я не знаю из какого фарша готовят чебуреки в Турции, но у меня самый обычный - свино-говяжий домашний.
По вкусу добавить соль, перец, при желании специи.
Обжаривать все до готовности фарша. В конце добавить свежую зелень.
Начинку остудить и можно приступать к лепке самих чебуреков.
Завершающий процесс
Раскатать тесто, как обычно Вы это делаете на чебуреки. В серединку выложить фарш и накрыть вторым кружком теста.
Листайте галерею ----->>>>>
Турецкие чебуреки имеют круглую форму.
Обжаривать в раскаленном масле до появления румяной аппетитной корочки с двух сторон.
***
Получается очень вкусно, сочно, необычно. Еще один рецепт, который разнообразит привычное меню.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.