Заехали тут намедни к родственникам. Угостили нас картофельными драниками. Было вкусно, но не то. Решил поделиться технологией, как готовятся драники на моей кухне.
Ингредиенты:
· Картофель – 600г (6шт).
· Лук репчатый – 1/2 шт.
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Мука пшеничная – 1 ст. л.
· Масло растительное – 2 ст. л.
· Соль, перец – по вкусу.
Сметана для подачи.
Как приготовить:
Как приготовить:
1. Очищенный и помытый картофель натираем на терке с крупной ячейкой. Лук натираем на терке с мелкой ячейкой. Натертые овощи выкладываем в сито перемешиваем и выжимаем выделившийся сок.
2. Перекладываем смесь в миску, добавляем сырое яйцо, соль перец муку. Перемешиваем получившееся тесто до однородности.
3. В разогретую с растительным маслом на среднем нагреве сковороду ложкой выкладываем картофельное тесто разравниваем, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем нагрев до малого, закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности еще 3 минуты.
4. Готовые драники выкладываем на тарелку.
5. Повторяем процедуру пока не закончится тесто.
6. Подаем к столу со сметаной.
Для информации:
– При добавлении в драники лука, картофель не темнеет.
– Для измельчения картофеля лучше всего использовать терку (в крайнем случае мясорубку). Блендер для приготовления не подходит.
– Для получения нежных, слегка хрустящих драников, нужно использовать минимальное количество яиц (на 500-600г картофеля не более одного яйца) В противном случае оладушки получатся плотными и жесткими.
– Готовим драники на среднем огне, доводим на готовности на малом. Они не любят сильный огонь - пригорают, становятся жесткими.
– Лучше всего подходит сковорода с толстым дном. Она лучше держит тепло.
Вот такие простые приемы для простых драников.
Спасибо, что дочитали до конца.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.