Найти тему
Книга Рецептов

Царские блины с курицей и грибами

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Куриное филе-280 г

Сметана-320 г

Куриное яйцо-2 штуки

Пшеничная мука-180 г

Сахар-3 столовые ложки

Вода-250 мл

Дижонская горчица-15 г

Шампиньоны-120 г

Репчатый лук-30 г

Чеснок-5 г

Грибная приправа-5 г

Сыр гауда-40 г

Растительное масло-3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1 Приготовить блинное тесто. Яйца помыть и разбить в большую миску, взбить вилкой или венчиком.

2 Добавить к яйцам 160 грамм сметаны и снова взбить вручную.

3 Добавить 2/3 части пшеничной муки и снова хорошо взбить, чтобы не было комочков.

4 Вскипятить воду для теста. Добавить к смеси кипяток, оставшуюся муку, сахар, чуть-чуть соли и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбить, чтобы не было комочков и отставить в сторону.

5 Приготовить начинку. Грибы шампиньоны помыть, крупные нарезать на 8 частей, мелкие на 4. Курицу нарезать на кубики 1×1 см и обсушить. Лук и чеснок нашинковать.

6 Сковороду со столовой ложкой растительного масла поставить на сильный огонь и нагреть.

7 Курицу и лук положить в сковороду и помешивать 3 минуты, затем добавить грибы и снова помешивать 3 минуты.

8 Посыпать и поперчить, снова перемешать и уменьшить огонь до слабого. Оставшуюся сметану, дижонскую горчицу, чеснок и грибную приправу добавить в сковороду и опять перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты.

9 В это время начать отпекать блины на сухой сковороде, желательно блинной, нагрев предварительно на сильном огне. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

10 Готовые блины свернуть в треугольники и выложить в них начинку. Сыр гауда натереть на средней терке и посыпать им блины.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются