Найти в Дзене
Куриные голени со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8 Куриная голень-2 кг Красные сливы-1 кг Красный перец чили-4 штуки Чеснок-4 зубчика Имбирь-50 г Соевый соус-50 мл Оливковое масло-50 мл Рубленая кинза (кориандр)-20 г Соль-по вкусу Молотый черный перец-по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ 1 В миске перемешать куриные голени с маслом, соевым соу­сом, солью и перцем. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут...
2 года назад
Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8 Яичный белок-4 штуки Соль-щепотка Белый мелкий сахар-250 г Кукурузный крахмал-1 столовая ложка Уксус-½ чайные ложки Ванильный стручок-1 штука Сливки 35%-ные-350 мл Сахарная пудра-3 столовые ложки Клубника-130 г Киви-2 штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 18 МИНУТ 1 Белки комнатной температуры взбить миксером с щепоткой соли на средней скорости до мягких пик. Не останавливая миксер, всыпать к белкам сахар, переключить миксер на максимальную скорость и взбивать до твердых пик. Смесь станет более глянцевой и тягучей...
2 года назад
Сырный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6 Картофель-600 г Морковь-1 штука Репчатый лук-1 головка Растительное масло-30 мл Плавленый сырок-2 штуки Соль-по вкусу Молотый черный перец-по вкусу Укроп-по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ 1 Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут. 2 Лук и морковь нарезать мелким кубиком...
2 года назад
Тартар из говядины с каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 3 Куриное яйцо-4 штуки Картофель-4 штуки Каперсы-15 г Говяжья вырезка-300 г Корнишоны-15 г Чеснок-1 зубчик Сливочное масло-165 г Французский багет-½ штуки Оливковое масло-5 столовых ложек Подсолнечное масло-200 мл Мед-1 чайная ложка Уксус-½ столовые ложки Дижонская горчица-1 столовая ложка Вустерширский соус-2 мл Бальзамический уксус-1 столовая ложка TABASCO®-2 мл Кетчуп-1 чайная ложка Рукола-40 г Тимьян-5 г Лук-шалот-1 головка Шнитт-лук-2 г Листья зеленого базилика-2 г Петрушка-2...
2 года назад
Апельсиновый крюшон с шампанским
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12 Апельсины-6 штук Апельсиновый сок-1 л Сахар-200 г Сухое шампанское-750 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ 1 Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. 2 Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился...
2 года назад
Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2 Брюссельская капуста-300 г Тунец-500 г Оливковое масло-1 мл Кунжутное масло-1 чайная ложка Соевый соус-1 столовая ложка Лимонный сок-1 чайная ложка Молотый мускатный орех-по вкусу Мелко рубленный чеснок-2 зубчика Сливочное масло-20 г Молотый черный перец-по вкусу Соль-по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ 1 Сделать маринад, смешав в глубокой миске 10 мл оливкового и чайную ложку кунжутного масла, столовую ложку соевого соуса, сок лимона, два мелко нарубленных зубчика чеснока, щепотку черного молотого перца и соль...
2 года назад
Басбуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12 Манная крупа-420 г Кокосовая стружка-90 г Сахар-550 г Натуральный йогурт-200 г Ванильный экстракт-5 мл Пшеничная мука-75 г Сливочное масло-200 г Миндаль-30 г Вода-250 мл Лимонный сок-1 чайная ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 1 Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме...
2 года назад
Омурайсу
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2 Репчатый лук-60 г Курица-150 г Зеленый горошек-30 г Вареный жасминовый рис-360 г Кетчуп-3 столовые ложки Соевый соус-1 столовая ложка Растительное масло-60 мл Куриное яйцо-4 штуки Сливки-2 столовые ложки Петрушка-по вкусу Соль-по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ 1 На растительном масле обжарить измельченный лук до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную курицу, посолить и жарить несколько минут, до готовности курицы. 2 Добавить рис, хорошо перемешать, разбивая комочки, затем добавить горошек, кетчуп и соевый соус, перемешать и снять с огня...
2 года назад
Кесадилья с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6 Куриное филе-2 штуки Красный сладкий перец-300 г Желтый сладкий перец-300 г Красный лук-300 г Красный перец чили-75 г Зеленый перец чили-75 г Чеснок-5 зубчиков Помидоры-400 г Кинза-50 г Лайм-1 штука Тортильи-6 штук Молотый перец чили-½ чайные ложки Молотый черный перец-⅓ чайные ложки Соль-по вкусу Сахар-1 чайная ложка Сыр чеддер-400 г Растительное масло-по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ 1 Куриную грудку надрезать вдоль и развернуть как книгу. Посолить поперчить, посыпать...
2 года назад
Чечевица с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Чечевица-1 стакан Свежие шампиньоны-300 г Репчатый лук-2 головки Чеснок-2 зубчика Морковь-1 штука Соль-по вкусу Петрушка-по вкусу Молотый черный перец-по вкусу Укроп-по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ 1 Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. 2 Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. 3 После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, примерно 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму...
2 года назад
Соус бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Сливочное масло-3 столовые ложки Пшеничная мука-2 столовые ложки Молоко-2 стакана Соль-на кончике ножа ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 МИНУТ 1 В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). 2 На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). 3 Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. 4 Аккуратно,...
2 года назад
Банановый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8 Бананы-3 штуки Сливочное масло-90 г Разрыхлитель-8 г Соль-щепотка Сахар-150 г Куриное яйцо-1 штука Пшеничная мука-180 г Ванильный экстракт-½ чайные ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 20 МИНУТ 1 Спелые бананы очистить и размять их в миске при помощи толкушки для картофеля. Добавить 80 г. растопленного сливочного масла. 2 Добавить слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку...
2 года назад