Тыквенная каша с манной крупой и изюмом или ягодами, полезная и вкусная.
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Манная крупа - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - щепотка
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 0,3 л
- Изюм - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - по вкусу
Приготовление тыквенной каши с манной крупой и изюмом
Тыква не только полезная, но и вкусная. Тыквенную кашу готовлю с пшеном, рисом и манной крупой иногда добавляю изюм. Каша вкусный и сытный завтрак, детям нравится, можно добавить ещё и ягоды.
1. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на ломтики.
2. Ломтики тыквы складываем в сотейник и заливаем водой.
3. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
4. Огонь убавляем и кипятим на медленном огне до размягчения тыквы около 10-15 минут.
5. Изюм перебираем, промываем хорошо горячей водой и просушиваем.
6. Сотейник с тыквой снимаем с огня и измельчаем блендером или разминаем толкушкой.
7. Ставим сотейник на огонь, добавляем молоко и доводим до кипения.
8. В кипящую кашу тонкой струйкой добавляем манную крупу, при этом постоянно мешаем, чтобы не было комочков.
9. Добавляем столовую ложку сахара, щепотку соли и изюм, размешиваем.
10. Кашу варим на медленном огне ещё около 5 минут.
11. Снимаем кашу с огня добавляем сливочное масло, размешиваем.
В тарелку перед подачей к завтраку можно добавить ещё и ягоды.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/prostoj-recept-tykvennoj-kashi-s-mannoj-krupoj-i-izyumom