Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирог "Невский"

Оглавление

Почему-то мне пирог "Невский" кажется зимним пирогом... Припорошить сахарной пудрой - вот вам сугроб. Украсить сверху "помпоном" - лыжная шапочка! Я пекла его в форме круглого каравая. Таким он и продавался в кулинарных магазинах.

Ингредиенты для «Пирог "Невский"»:

Тесто

Крем

Пропитка

Рецепт «Пирог "Невский"»:

-2

От общего количества воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону.

-3

В чашку вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ванильный сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого (не горячего!) состояния.
Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку.

-4

Тесто хорошо вымесить. У меня были крупные яйца. Добавила горсть муки. Тесто получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку.
После первого подъема обминаем.

-5

После второго подъема разделываем на два колобка. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Оставить их в покое ещё минут на 20-30. Не смазывать яйцом!
Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и золотистой корочки.

-6

Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш.

-7

Для пропитки сварить и остудить сироп. Выпеченные и выдержанные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом.

-8

Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, слегка! прижимаем.
Сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой.

-9

Вот он – домашний, уютный и, мне кажется, зимний “Невский” пирог.

-10

Такой он в разрезе.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются