Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Салат с зелёной фасолью и консервированным тунцом. Очень простой и вкусный

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Этот вкуснейший салат относится к Средиземноморской кухне. Похожие готовят и в Италии, и в Испании, и в Греции. Именно этот рецепт популярен на Сицилии. Люди там живут бедно, поэтому для сытости в салат добавляют картофель.

Но именно картофель очень уравновешивает по вкусу заправку и прекрасно оттеняет вкус чёрных маслин, которые в салат добавляются в количестве "более чем щедро".

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца в собственном соку

2 куриных или 10 перепелиных отварных яйца

2 крупных помидора или 6-7 крупных черри

2-3 отварных клубня картофеля

150-200 гр. отварной стручковой фасоли

1-2 банки маслин

1 горсть (20-30 гр.) листового салата

2 зубчика чеснока

5 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. белого винного уксуса

соль и перец по вкусу

Замороженную фасоль отвариваю в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываю на дуршлаг, ополаскиваю холодной водой и оставляю до полного стекания воды и остывания фасоли.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Листья салата мою, обсушиваю, рву руками и помещаю в салатник. Картофель нарезаю кубиками. Помидоры нарезаю крупными дольками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Картофель с помидорами тоже отправляю в салатник. Добавляю остывшую фасоль. У меня маслины с косточками. Чтобы удалить косточку, придавливаю маслины рукой или ножом до растескивания и удаляю косточку.

Яйца очищаю. Перепелиные просто разрезаю на 2 равные части. Куриные яйца разрезаю на 6 частей (вдоль).

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Салатные листья, картофель, помидоры и фасоль солю и перчу. Очень аккуратно перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Для заправки в 2 ст. л. оливкового масла обжариваю раздавленные зубчики чеснока до того момента, как чеснок зазолотится и отдаст свой аромат маслу.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Чеснок удаляю. Масло остужаю. Смешиваю остывшее масло с 3 ст. л. оливкового масла и белым винным уксусом. Перчу свежесмолотым перцем. Взбиваю заправку вилкой до однородной эмульсии.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю в салатник яйца, оливки и разобранный на кусочки тунец. Аккуратно перемешиваю и поливаю заправкой.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Можно подавать на стол. Равнодушных не будет. Проверено. Женщины влюбляются в салат сразу и на всю жизнь. Да и мужчины не говорят: "Фи!", а очень даже с аппетитом употребляют.

Попробуйте приготовит. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!