Найти тему

За что мы любим корейскую еду

Когда я жила в Питере, мы собирались с друзьями и учениками, приходили в корейский ресторан и… от души наедались вкуснятиной. 

У меня есть подход, который я использую, когда знакомлю учеников с корейской едой: мы все блюда покупаем на общий стол. Таким образом всем удается попробовать самые разные вкусы и понять, какие блюда пришлись по вкусу. А потом, когда будешь один или в маленькой компании, будет легче сделать выбор. 

Более того, такой подход - это отражение корейской культуры. На корейском столе всегда много блюд и одно основное. 

Нас в детстве учили, что сначала надо съесть первое, потом второе и только потом десерт. В Корее это правило не работает. Нет такого, что сначала надо съесть суп, а потом приступать к мясу или закускам. Все это едят одновременно. Ложечку того, ложечек другого. 

Ещё одно преимущество корейской кухни - это обилие зелени и овощей. Хотя корейцы однозначно мясоеды, при этом благодаря закускам все обилие мяса разбавляется клетчаткой. 

За пять лет преподавания корейского я не встретила ещё ни одного человека, которому бы не понравилась корейская кухня. Каждый находит что-то себе по вкусу. 

Блюда, которые я заказываю на стол, когда стоит задача познакомить с корейской кухней:

Кимпап, кимчиччиге или какой-то острый суп, чапче, токпокки, яннем чикен, тансуюк и чачжанмен. Если закуски надо заказывать отдельно, то обязательно кимчхи и кактуги. Если нас много, то ещё заказываем мясо для жарки (самгепсаль и яннем кальби) и жарим чеснок. 

Я не заказываю рамен и пибимпап, у них достаточно привычные вкусы, ученикам советую их попробовать отдельно. Ну и считаю дурным тоном, прийти в корейский ресторан и заказывать роллы и суши 🤣🤣 

Какие блюда обычно заказываете вы в корейских ресторанах?

______________________________