Сегодня у нас очередной рецепт вкусного домашнего хлеба. Давайте готовить.
Ингредиенты.
- Мука - 3 ст
- Молоко - 1 ст
- Дрожжи - 8 гр (24 гр живые)
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Лук репчатый - 3 шт
- Подсолнечное масло ароматное - 60 мл
- Подсолн. масло рафинированное - 3 ст.л
- Семечки, кунжут
Приготовление.
Для приготовления опары в тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, три столовые ложки муки. Всё хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
В это время репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить.
В опару добавляем лук, яйцо, сметану, 30 мл ароматного масла. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается липкое, это нормально.
В конце добавляем оставшиеся 30 мл нерафинированного растительного масла. Накрыть полотенцем и оставляем подниматься.
Через 40 минут тесто обмять, скатать в шар и переложить на противень, застелённый пергаментом. Сделать надрезы, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
Посыпать тесто очищенными семечками и кунжутом.
Выпекать 30 минут при t 190 - 200°C
Хлеб получается настолько вкусный, что его можно есть просто как пирог. Приятного аппетита!♥️