Найти тему
Павел Мерлин

Домашний луковый хлеб.

Оглавление

Сегодня у нас очередной рецепт вкусного домашнего хлеба. Давайте готовить.

Ингредиенты.

  • Мука - 3 ст
  • Молоко - 1 ст
  • Дрожжи - 8 гр (24 гр живые)
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Подсолнечное масло ароматное - 60 мл
  • Подсолн. масло рафинированное - 3 ст.л
  • Семечки, кунжут

Приготовление.

Для приготовления опары в тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, три столовые ложки муки. Всё хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

В это время репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

-2

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и остудить.

-3

В опару добавляем лук, яйцо, сметану, 30 мл ароматного масла. Высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается липкое, это нормально.

-4

В конце добавляем оставшиеся 30 мл нерафинированного растительного масла. Накрыть полотенцем и оставляем подниматься.

-5

Через 40 минут тесто обмять, скатать в шар и переложить на противень, застелённый пергаментом. Сделать надрезы, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

-6

Посыпать тесто очищенными семечками и кунжутом.

-7

Выпекать 30 минут при t 190 - 200°C

-8

Хлеб получается настолько вкусный, что его можно есть просто как пирог. Приятного аппетита!♥️

Еда
6,93 млн интересуются