Плов из морепродуктов 🍤 - лёгкое ненавязчивое блюдо, корни которого уходят в средиземноморскую кухню. Но чтобы его попробовать, совсем не обязательно дожидаться отпуска. К тому же готовить такой плов намного проще и быстрее, чем его мясной вариант.
⠀
⠀🔸Морепродукты размораживаем, промываем и выливаем лишнюю жидкость.
⠀🔸Рис промываем в нескольких водах до прозрачности. Заливаем теплой водой, солим и оставляем на полчаса.
⠀🔰Сотейник Калитва (у нас это сотейник из линейки Кружево) ставим на средний огонь и нагреваем растительное масло.
⠀🔸Когда оно начнет потрескивать, добавляем половину чайной ложки зиры и обжариваем приправу в течение пары минут.
⠀🔸Обжариваем в раскаленном масле нашинкованные лук, морковь и целые зубчики чеснока. Добавляем специи, солим. Когда овощи приобретут характерный золотистый оттенок и станут мягкими, поджарка готова.
⠀🔸Не выключая огонь, добавляем в сотейник размороженные мидии и гребешки и вливаем вино.
⠀🔸Сливаем воду из риса, перекладываем в сотейник и обжариваем в течение нескольких минут.
⠀🔸На 400 г риса нам понадобиться влить в сотейник 3 стакана горячей воды, довести его содержимое до кипения, после чего убавить огонь до минимального.
⠀🔸Варим плов около 20 минут, пока рис не впитает всю воду, и только последними выкладываем креветки.
⠀🔸Перемешиваем все ингредиенты и держим блюдо еще 10 минут на слабом огне, чтобы рис окончательно пропарился и стал рассыпчатым.
⠀Приятного аппетита! 🥘
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецептплова #плов
#простыерецепты #морепродукты #пловизморепродуктов