Найти тему
Душевная кухня

А давайте попробуем японскую кухню: Кальмары-гриль с соусом понзу и хлопьями тунца

Оглавление

Очень люблю кальмаров на гриле😍😍😍

И так как вкус у них довольно нейтральный, то к ним прекрасно подходят выраженные соусы и понзу - один из них👌

Понзу - это универсальный уксусоподобный соус на основе цитрусовых. При этом имеет пикантный вкус. В переводе с японского означает "уксусный пунш". Консистенция получается жидкая, практически как вода.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

кальмары, белое вино, черный перец,  чеснок, оливковое масло, мицукан, черный уксус, лимон, лист нори, имбирь, хлопья тунца
кальмары, белое вино, черный перец, чеснок, оливковое масло, мицукан, черный уксус, лимон, лист нори, имбирь, хлопья тунца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Разморозим кальмаров.

Если они у вас не чищенные, то необходимо будет очистить их от внутренностей и шкуры.

Обдаем их кипятком и снимаем остатки свернувшейся шкуры, промываем и удаляем остатки внутренностей.

Посолим, добавим черный перец, чеснок и замаринуем их в оливковом масле и белом вине.

-3

⚡ШАГ 2.
Сварим соус
понзу.

50 мл мицукана доведем до кипения, добавим миллилитров 15 сухого белого вина, 15 мл черного уксуса, сок половины лимона, полоску листа нори, пару ломтиков имбиря и щепотку хлопьев тунца.

Мицукан - это рисовый уксус, приготовленный из отборных зёрен лучших сортов, без добавления консервантов.
-4

Прокипятим минуту и отставим остывать.

Соус должен получиться кисловатым, но не вырвиглаз, если что добавьте сахара!

Также с соусом можно и не заморачиваться, а просто купить его🙌

⚡ШАГ 3.

Разогреем сильно гриль и обжарим кальмаров буквально по три минуты с каждой стороны.

-5

❗Кальмар дает много сока, поэтому смотрите, чтобы сковорода была хорошо разогрета, чтобы у нас всё поджаривалось, а не тушилось!

⚡ШАГ 4.

Выкладываем кальмара на тарелку, поливаем подогретым соусом понзу и посыпаем хлопьями сушеного тунца.

Как часто вы готовите кальмаров?
Как часто вы готовите кальмаров?

Приятного аппетита!👨‍🍳

=====================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍