Очень люблю кальмаров на гриле😍😍😍
И так как вкус у них довольно нейтральный, то к ним прекрасно подходят выраженные соусы и понзу - один из них👌
Понзу - это универсальный уксусоподобный соус на основе цитрусовых. При этом имеет пикантный вкус. В переводе с японского означает "уксусный пунш". Консистенция получается жидкая, практически как вода.
Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Разморозим кальмаров.
Если они у вас не чищенные, то необходимо будет очистить их от внутренностей и шкуры.
Обдаем их кипятком и снимаем остатки свернувшейся шкуры, промываем и удаляем остатки внутренностей.
Посолим, добавим черный перец, чеснок и замаринуем их в оливковом масле и белом вине.
⚡ШАГ 2.
Сварим соус понзу.
50 мл мицукана доведем до кипения, добавим миллилитров 15 сухого белого вина, 15 мл черного уксуса, сок половины лимона, полоску листа нори, пару ломтиков имбиря и щепотку хлопьев тунца.
Мицукан - это рисовый уксус, приготовленный из отборных зёрен лучших сортов, без добавления консервантов.
Прокипятим минуту и отставим остывать.
Соус должен получиться кисловатым, но не вырвиглаз, если что добавьте сахара!
Также с соусом можно и не заморачиваться, а просто купить его🙌
⚡ШАГ 3.
Разогреем сильно гриль и обжарим кальмаров буквально по три минуты с каждой стороны.
❗Кальмар дает много сока, поэтому смотрите, чтобы сковорода была хорошо разогрета, чтобы у нас всё поджаривалось, а не тушилось!
⚡ШАГ 4.
Выкладываем кальмара на тарелку, поливаем подогретым соусом понзу и посыпаем хлопьями сушеного тунца.
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍