Свёкла - очень бюджетный и вкусный корнеплод. Из неё получаются великолепные закуски, салаты и супы. А вот на гарнир её не так уж и часто подают, и очень даже зря. В таком виде свекла отлично подходит к мясу или рыбе. А ещё её очень вкусно есть просто с чёрным хлебушком. На ужин - самое то. Рекомендуем!😘🧡
Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 долька
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Уксус 8% - 1-2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушеная свекла в сметане
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 600 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
- Масло для жарки - 2 ст.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Свекольное картофельное пюре со сливками
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 0.5 кг
- Свекла - 0.4 кг
- Сливки (20%) - 50 мл
- Соль - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушеные баклажаны со свеклой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 шт.
- Свекла - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Жареная свекла
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Тушёная свёкла с луком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 500 г
- Лук - 150 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 50 г