Найти тему
Рыжая

Круассаны из готового теста

Оглавление

Хрустящие и свежие круассаны теперь вы сможете легко приготовить дома. Сразу из духовки, горячие, ароматные и нежные к утреннему кофе, на обед или на ужин.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 406 kCal

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
  • Куриное яйцо - 1 шт

Как приготовить круассаны из слоеного теста

  1. Разморозить тесто: оставить на несколько часов в холодильнике, удобнее это делать с вечера или размораживать при комнатной температуре на столе, тесто должно быть полностью укрытым, чтобы не подсохло
  2. Разогреть духовой шкаф до 200°С
  3. Размороженное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, раскатывать необходимо в одном направлении, чтобы не повредить слои. Второй пласт теста, пока пока мы с ним не работаем, рекомендуем убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку
  4. Аккуратно, раскатанное тесто разрезать на четыре треугольных заготовки одинакового размера
  5. Свернуть каждую заготовку из теста в круассаны от основания треугольника к его вершине. Одной рукой сворачивать рулет, а другой рукой слегка вытягивать вершину треугольника
  6. Выложить круассаны на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут
  7. После смазать взбитым куриным яйцом и отправить в духовой шкаф
  8. Выпекать круассаны при режиме «верхний нижний нагрев с конвекций» 10 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 185°С и выпекать еще 10 минут
  9. Круассаны готовы
Еда
6,93 млн интересуются