И снова здравствуйте!
Сегодня 15 января, и мои новые тарелочки.
Сегодня провожу день в одиночестве: муж на сутках, старший сын дома отсыпается с ночной смены, ко мне вряд ли сегодня приедет, а завтра ему уже выходить к семи утра на работу. К родителям сегодня не еду.
Но есть какая-то прелесть в таких днях. Весь день посвящен только себе и своим делам. Делам, конечно, домашним, но только тем делам, которые я хочу делать. Я максимально минимально занята кухней: готовлю только себе.
Для начала хочу похвастаться своими достижениями в ДЗЕН за 2022 год. Этот год был не из легких, много было и радостных, и не очень радостных, и горестных событий. Но я старалась не впадать в уныние и писать интересно. Количество подписчиком за год удвоилась, и это очень приятно. Еще приятнее, что я получаю от вас поддержку. Значит, все, что я делаю, не зря!!!
Проснулась за несколько минут до будильника, включила подсветку помидорам и пошла готовить завтрак мужу: собрать мужа на работу - это моя, не скажу обязанность - муж может справиться и сам, нормальная забота о родных.
В моей семье нас с братом будил в школу и кормил завтраком папа. Мама часто приходила с работы глубоко за полночь (мама работала закройщиком верхней мужской одежды в ателье, и там у нее в советские времена было всегда много заказов: тогда ателье пользовались большой популярностью). Папа давал маме возможность отдохнуть после смены, просыпался рано, собирался сам на работу (он тогда работал секретарем парткома Ангарстроя - организации, которая строила БАМ) и собирал нас с братом.
А вот свекровь (а мы после переезда в Кашин в 1993 году целый год прожили в доме свекрови до того, как у нас появилось свое жилье) всегда просыпалась раньше всех, ставила на плиту чайник и готовила завтрак.
Следом просыпалась я и провожала на работу мужа, детей в школу и отводила младшего сына в сад.
И так было всегда. Мы давно живем отдельно, и в моей голове даже мысли не появлялось о том, чтобы не встать утром и не позаботиться о близких!
Сейчас, когда мы живем вдвоем с мужем, я также встаю первой и начинаю день на кухне. Разве может забота о родных быть в тягость???
Проводила мужа в половине восьмого. Лечь и продолжить спать - так проснешься в полдень, полдня прошло. Не хочу.
Я загрузила стиралку (вчера мы с мужем топили баню). И пока белье стирается (как мы жили без машинки - автомат?), я вернулась к своим растишкам.
Вчера муж установил мне на окно в спальне две лампы для досвечивания рассады, и я перенесла помидоры под лампы.
Можно, конечно, установить и таймер, чтобы свет зажигался сам по часам, но мы пока обходимся и без таймера: я же весь день дома.
Вчера же я заквасила капусту, заквасила старым способом, прямо в большой кастрюле, а не в банках.
А ещё замочила несколько семян огурцов и перцев: хочу посадить. Но перцы замочила обычные, которые каждый год выращиваю в огороде, а хочется посадить еще и перцы декоративные: нужно заехать в садовый магазин и прикупить такие семена.
Не знаю, что у меня получится, но с подачи мужа взялась за выращивание овощей на подоконнике.
А сегодня обрезала три пятилитровые бутылки, насыпала в них грунт и посеяла семена рукколы, горчицы и базилика - ждем всходов.
Завтрак - 9.30
- Кофе с молоком - 200 г;
- Тортилья с яйцами, сыром и слабосоленой форелью - 202 г.
Люблю, когда никто не вертится под ногами, когда я делаю уборку дома. В такие дни уборка доставляет даже удовольствие.
К обеду все домашние дела были закончены. Теперь можно и себе время уделить: почитать, повязать, посидеть за компьютером, просто полентяйничать - никто не запретит!
Обед был приготовлен еще вчера, поэтому и от приготовления обеда я свободна!
Обед - 13.00
- Рассольник - 250 г;
- Голубец из смешанного фарша с рисом и овощами - 200 г.
Хотела на перекус взять творог, но оказалось, что углеводов опять мало. Если возьму творог на перекус, то на ужин останутся одни углеводы. Поэтому перенесла творог на ужин, а на перекус взяла немного вредностей, которые я себе практически не позволяю.
С РД остался молокочай, его и взяла на перекус.
Перекус - 16.00
- Молокочай - 200 г;
- Шоколадная конфета - 30 г;
- Сухари с изюмом - 15 г.
Ужин - 19.00
- Творог 2% - 130 г;
- Банан - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1373/87,7/64,4/110,8
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!