Сегодня я дорвалась до гречки. Полтора года не ела её и, наконец, наелась от души. В Греции, конечно, можно купить гречку, но стоит она там дорого.
И вообще, в Греции я больше ем, как и все греки, макароны, а на родине хочется лакомиться чем-то своим, родным.
Приготовила я гречку не на наш лад, а на греческий. Подливка – отдельно, гарнир – отдельно.
Как я уже рассказывала на своём канале, вчера я купила в «Победе» фарш. Вот сегодня приготовила его с гречкой.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г любого фарша
- 2 луковицы
- Лавровый лист
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Вода
- 2 стакана гречки.
Фарш тушила тем же методом, что и готовлю его для макарон. Тут ссылка:
А гречку сварила так, как указано на упаковке.
Получилось очень и очень вкусно. Мама оценила.
На верхней фотографии вы можете видеть гречку с обильной подливкой из фарша, а на этом снимке я уже размешала гарнир с фаршем:
А вы пробовали готовить гречку с фаршем?
Хотите быть в курсе событий? Тогда поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить интересные публикации о моей адаптации на родине.