Добро пожаловать на мой канал «Гречанка Олеся»! Спасибо, что уделили ему внимание.
Хочу обратно!
Бежит время. Проходят дни, складываясь в недели. Не заметила, как прошло уже две недели, как я приехала на свою малую родину – в российскую глубинку на западе Башкирии, а я всё больше и больше убеждаюсь в том, что нет мне жизни в России. Нет! Чувствую себя чужестранкой. Простите за откровенность. О своей родине плохо не говорят, я и не собираюсь этого делать, просто констатирую факт.
И воздух-то в российской глубинке меня не устраивает. И солнце светит не так, как там, в моей Элладе. А сегодня заметила, что и облака над моей головой тут не такие как там, где я провела свои лучшие годы жизни. В моей Греции та-а-акое небо, что даже не могу подобрать слов, чтобы описать его. А тут облачка какие-то маленькие, обычные. Я уже отвыкла от таких. Мне подавай над головой греческое небо.
В мечтах о своей Греции продолжаю баловать себя кухней этой страны. Решила и с Вами поделиться своим рецептом одного из любимых блюд греческой кухни. Макароны с фаршем. Знаю, в России есть аналогичное блюдо – макароны по-флотски, но как пришла к выводу, это блюдо имеется в кухнях многих стран мира. Как раз вчера на обед приготовила макароны с фаршем. Это блюдо обожают греки. По моим наблюдениям раз в неделю готовят его в стране эллинов и особенно, когда в семье есть дети-подростки. От макарон с фаршем они бывают в восторге. И родители могут быть спокойны, потому что приготовленная дома пища всегда будет полезнее, чем перекус греческими пирожками из слоеного теста и всякими там чипсами и круасанами.
Итак, что нужно для макарон с фаршем по-гречески?
- 5 ст. л. оливкового масла
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средней величины луковицы
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты + банка мелконарезанных томатных консервов или 2-2,5 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-7 бутонов гвоздики
- Палочка корицы
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Куриный кубик «Магги» или «Кнорр», но тогда важно не пересолить наше блюдо.
Как приготовить?
Берём кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло, мелко нарезаем лук и чеснок. Тушим содержимое кастрюли на сильном огне, постоянно помешивая.
Через 3-5 минут отправляем в кастрюлю фарш. Активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тушим ещё минут 5-7.
Добавляем банку томатных консервов или томатную пасту, а также гвоздику, лавровый лист, соль, перец или куриный кубик. Размешиваем. Убавляем огонь и тушим до растворения томатной подливки в фарше. По времени это займёт приблизительно минут 10, не более.
Наливаем в кастрюлю два стакана воды. Тушим фарш до готовности, пока содержимое не превратится в сочную подливку. Помешиваем. Когда подливка начинает густеть, следим, чтобы она не подгорела. По времени на этот процесс уйдёт не более получаса.
Убираем кастрюлю с огня.
В ДРУГУЮ кастрюлю наливаем воду, чтоб отварить спагетти согласно инструкции на пакете.
Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг. В той же самой кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла. Кладём туда макароны, предварительно выключив плиту, чтобы они не подгорели. Перемешиваем макароны, чтобы они пропитались маслом.
Прошу к столу!
Из данных продуктов получается 4 аппетитные порции макарон с фаршем по-гречески. Сказать по правде, я отвариваю не полкилограмма спагетти, а чуть больше – около 700 г, чтоб было побольше и посытнее.
В тарелки накладываю макароны, а сверху поливаю подливкой. Едят греки это блюдо всегда щедро посыпав твёрдых сортов сыром.
Потекли слюнки? Тогда поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на мой канал. Огромное спасибо за внимание.
А тут я предлагаю Вам рецепт горохового супа по-гречески:
Греки сбежали от моих русских пельменей! Как я варю гороховый суп по-гречески в России?