Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

КАРАМЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ

Нежные вкусные маффины с карамелью и ноткой апельсина. К чаю или кофе - изумительное лакомство.

Нам понадобится:

Тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Масло сливочное- 140 грамм

Сахар- 180 грамм

Яйца - 240 грамм

Мука - 260 грамм

Разрыхлитель - 16 грамм

Молоко- 100 грамм

Карамель - 120 грамм

Цедра 1-2 апельсинов

Для карамели:

Сахар - 200 грамм

масло сливочное - 80 грамм

Сливки не менее 33% -135 грамм

Вода - 50 грамм

ГОТОВИМ

ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬ

1. В кастрюльке с толстым дном соединим сахар и воду. На средне-слабом огне варим сироп до растворения сахара. Температуру слегка можно увеличить. Варим сироп до янтарного цвета.

2. Одновременно на другой конфорке сливки доводим почти до кипения

3. Снимем с огня. Небольшими дозами добавляем горячие сливки в сироп, постоянно мешая массу венчиком.

4. Добавим холодное сливочное масло, всё хорошо перемешаем.

5. Вновь поставим на огонь, доведём до кипения и варим примерно 1 минуту.

6. Массу накрываем в контакт, чтобы не было конденсата, охлаждаем. Храним в холодильнике. Можно приготовить больше, хранить в закрытом контейнере.

ГОТОВИМ МАФФИНЫ

1. Мягкое масло вместе с сахаром взбиваем до пышной посветлевшей массы.

-2

2. По одному добавим яйца и перемешаем до однородности каждый раз.

3. Добавим карамель, перемешаем до однородности

-4

4. Просеиваем муку с содой, перемешаем и добавляем к яично-масляной массе, всё хорошо перемешиваем

-5

5. Добавляем молоко, перемешиваем, и наше тесто готово

-6

6. Тесто раскладываем по формочкам. Из полученного количества теста получилась 21 штука. Заполняем формочки примерно на две третьих.

-7

7. Во вторую часть теста можно добавить цедру апельсина. Маффины получатся с цитрусовой ноткой

8. Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем маффины 25-30 минут. Проверяем деревянной палочкой

-8

9. Маффины остужаем. Из остывших маффинов специальным плунжером или насадкой для крема вырезаем серединки

-9

10. Заполняем серединки карамелью. Вместо неё можно использовать джем, крем, варенье...

-10

ГОТОВИМ КРЕМ

ПОНАДОБИТСЯ:

Желток- 1

Вода- 2,5 столовых ложки

Какао- 10 грамм

Масло сливочное 200 грамм

Сгущённое молоко- 120 грамм, можно положить всю баночку

1. В кастрюльке с толстым дном размешаем желток с водой.

2. Добавим сгущённое молоко и на медленном огне варим до загустения, постоянно помешивая.

3. Остужаем, добавляем мягкое масло, взбиваем. Добавим при желании какао. Взбиваем.

Маффины украсим кремом

-11

Маффины готовы. Отличное дополнение к чаю

Еда
6,93 млн интересуются