Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить их по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Ингредиенты:
Творог 5% - 540 гр
Манная крупа - 3 ст.л. без горки (40 гр)
Мука - 1 ст.л. без горки
Яйцо с1 - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л. (30 гр)
Соль - щепотка
Приготовление :
1. В глубокую чашу высыпаю весь творог (если у вас не в брикете, то измельчите творог удобным для вас способом: сито, блендер), добавляю яйцо, щепотку соли, сахар, манную крупу и муку. Все хорошо перемешиваю, оставляю на 20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
2. Теперь слегка влажными руками беру по ст.л с горкой творожной массы и катаю шарик, затем немного приплющиваю рукой сверху, чтобы получить форму сырника. Выкладываю получившиеся сырники на полиэтиленовый пакет. Муку для обвалки сырников не использую, они прекрасно держат форму.
3. На сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю сырники. Не укладывайте сырники плотно, иначе будет неудобно переворачивать или они вовсе слипнутся. Жарю на 5 из 9, сразу под крышкой с двух сторон до румяной корочки ( ~ по 2-3 минуты)
4. Подавать со сметной и любым соусом, сегодня у меня карамельный. А можно есть и просто так!
Приятного аппетита!
Когда эта публикация соберёт 100 лайков, выложу рецепт вкуснейшего карамельного соуса✨
А теперь немного полезной информации :
1. Я обычно готовлю двойную порцию и замораживаю их. Сначала на досточке, затем складываю в контейнер с плотной крышкой, прослаиваю их одноразовыми полиэтиленовыми пакетами, чтобы не слипались. Храню не больше месяца. Когда захотела - достала и сразу кладу на хорошо разогретую сковородку, предварительно не размораживаю. Убавляю огонь до 5 из 9, накрываю крышкой и жду, когда зарумянится низ, затем переворачиваю и снова под крышку.
Это очень удобно, обязательно попробуйте! На вкусе никак не отражается. Получаются такими же сочными, пышными и очень мягкими.
Заморозка сырников - мой маст-хэв.
2. Не берите слишком влажный творог (9-18%), в таком случае сырники будут растекаться, советую не брать творог выше 5% жирности.
3. Манку используйте ту, что из мягких сортов пшеницы, иначе крупинки будут скрипеть на зубах.
4. Если хотите уменьшить калорийность сырников, то возьмите 2 пачки обезжиренного и одну 5% творога, добавьте меньше сахара или замените его на сах.зам. Но и кол-во манки стоит немного уменьшить, тк обезжиренный творог "сухой" и консистенция сырников будет плотнее.
5. Крайне не рекомендую брать кислый творог, тк это сильно отразится на вкусе готовых сырников. Лучше приготовьте из него творожное печенье,например. Если нужен рецепт,дайте знать мне об этом в комментариях.