Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сырники- что может быть лучше на завтрак?
Сегодня покажу рецепт сырников в которых минимум муки, отлично держат форму в потрясающей заливке.
Чтобы сырники не плыли на сковороде, а получались идеальные и после жарки обязательно нужно выбирать качественный, сухой творог.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Творог 350 гр (сухой)
- Яйцо 2 шт
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- Растительное масло
- Мука 50 гр +/-
- Для заливки:
- Сметана 50 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Мед 1 ч/л (можно сахаром заменить)
✅Если у творога крупные крупинки, можно слегка перебить блендером или при помощи картофелемялки.
✅Отделяем белок от желтка, нам понадобится только желтки, а белок убираем в сторону.
✅Желток добавляем в творог.
✅Добавляем сахар и щепотку соли, хорошенько перемешиваем и постепенно начинаем вводить муку(муки может уйти немного больше, количество зависит от влажности вашего творога).
✅Вымешиваем эластичное тесто (тесто слегка липнет к рукам).
✅Припыляем стол мукой и перекладываем тесто, формируем колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки.
✅При помощи стакана формируем ровные и красивые сырники.
(Как использовать стакан для формирования сырников можете посмотреть у меня на канале видео рецепт).
✅Жарим сырники на растительном масле на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Пока жарятся сырники приготовим потрясающую заливку к ним:
✅Добавляем мягкое сливочное масло и сметану в небольшой сотейник, как только начинают идти бульбочки добавляем мед (можно заменить на сахар) немного перемешиваем и убираем с огня.
✅Этой заливкой обильно поливаем сырники и подаем на стол.
Сырники получаются в этой заливке невероятно вкусные и ароматные.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓