Найти тему

Рол-сэндвич теплый, сочный и вкусный

Нашей семье нравятся суши, часто готовим их сами. А тут как то случайно увидела рецепт сэндвичей. Вроде бы те же суши, но готовятся очень легко. Еще знаю, что японская кухня очень полезна. В суши есть все необходимое, рис, овощи, рыба, сыр, зелень, соевый соус. Все это очень полезно, вкусно, ну а если вы еще на правильном питании, то совсем идеальный вариант для ужина или обеда.

Взяла:

· Водоросли Нори для суши;

· Огурец свежий;

· Рис – половину стакана, у меня самый обычный круглый краснодарский;

· Упаковку слабосоленой форели, была в магазине по скидке;

· Сырный соус;

· Мягкий творожный сыр с зеленью;

· Зелень;

· Яйцо и сухари панировочные для кляра;

· Немного растительного масла для обжарки;

· Соевый соус, кунжут и имбирь маринованный по желанию.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Начинаю готовить

1. Сначала надо отварить рис. Промыть его нужно три раза под холодной водой. Опустить в кипяток, воду не солить. Самое главное не разваривать до каши. После готовности воду слить, немного добавить рисового уксуса.

Нарезаем пластами орурец
Нарезаем пластами орурец

2. Огурец помыть и нарезать овощерезкой на длинные тонкие полоски.

3. На пищевую пленку сначала выкладываем пластинки из огурца. Должна получиться основа для сэндвича. Сверху на огурцы аккуратно выкладываем рис и распределяем по огурцам.

Выкладываем на пищевую пленку
Выкладываем на пищевую пленку

4. На рис выдавливаем немного сырного соуса, осторожно размазываем по рису.

5. Далее идут тонкие ломтики красной рыбки. На рыбку кладем зелень, творожный сыр.

На огурец выкладываем слоями начинку
На огурец выкладываем слоями начинку

6. Теперь осторожно все заворачиваем в рулет. Помогаем пленкой, немного прессуем сэндвич.

Сворачиваем в рулет и кладем на нори
Сворачиваем в рулет и кладем на нори

7. Достаем нори. Кладем на досочку. Смазываем слегка подсоленной водой. В серединку кладем наш огуречный сэндвич. Теперь все заворачиваем в нори. Кончики смазываем водой, так у нас все склеится.

Сворачиваем в сэндвич, обмакиваем в яйце и сухарях
Сворачиваем в сэндвич, обмакиваем в яйце и сухарях

8. Яйцо взбиваем венчиком. Выливаем в тарелку. В другую тарелку высыпаем сухари. Теперь наш сэндвич сначала макаем в яйцо, затем в сухари.

Яйцо и сухари для обвалки
Яйцо и сухари для обвалки

9. Сковороду заранее надо разогреть. Налить немного масла. Потом туда кладем наш сэндвич. Аккуратно обжариваем с двух сторон. Сверху у вас будет, как омлет с сухарями. (все можно увидеть в видео на моем канале)

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Долго жарить не надо, буквально по минутке с каждой стороны. Все готово, кладем на тарелку. Нарезаем на куски, можно посыпать кунжутом. А теперь кушаем как суши с соевым соусом, имбирем, с васаби. Приятного аппетита!