Нашей семье нравятся суши, часто готовим их сами. А тут как то случайно увидела рецепт сэндвичей. Вроде бы те же суши, но готовятся очень легко. Еще знаю, что японская кухня очень полезна. В суши есть все необходимое, рис, овощи, рыба, сыр, зелень, соевый соус. Все это очень полезно, вкусно, ну а если вы еще на правильном питании, то совсем идеальный вариант для ужина или обеда.
Взяла:
· Водоросли Нори для суши;
· Огурец свежий;
· Рис – половину стакана, у меня самый обычный круглый краснодарский;
· Упаковку слабосоленой форели, была в магазине по скидке;
· Сырный соус;
· Мягкий творожный сыр с зеленью;
· Зелень;
· Яйцо и сухари панировочные для кляра;
· Немного растительного масла для обжарки;
· Соевый соус, кунжут и имбирь маринованный по желанию.
Начинаю готовить
1. Сначала надо отварить рис. Промыть его нужно три раза под холодной водой. Опустить в кипяток, воду не солить. Самое главное не разваривать до каши. После готовности воду слить, немного добавить рисового уксуса.
2. Огурец помыть и нарезать овощерезкой на длинные тонкие полоски.
3. На пищевую пленку сначала выкладываем пластинки из огурца. Должна получиться основа для сэндвича. Сверху на огурцы аккуратно выкладываем рис и распределяем по огурцам.
4. На рис выдавливаем немного сырного соуса, осторожно размазываем по рису.
5. Далее идут тонкие ломтики красной рыбки. На рыбку кладем зелень, творожный сыр.
6. Теперь осторожно все заворачиваем в рулет. Помогаем пленкой, немного прессуем сэндвич.
7. Достаем нори. Кладем на досочку. Смазываем слегка подсоленной водой. В серединку кладем наш огуречный сэндвич. Теперь все заворачиваем в нори. Кончики смазываем водой, так у нас все склеится.
8. Яйцо взбиваем венчиком. Выливаем в тарелку. В другую тарелку высыпаем сухари. Теперь наш сэндвич сначала макаем в яйцо, затем в сухари.
9. Сковороду заранее надо разогреть. Налить немного масла. Потом туда кладем наш сэндвич. Аккуратно обжариваем с двух сторон. Сверху у вас будет, как омлет с сухарями. (все можно увидеть в видео на моем канале)
Долго жарить не надо, буквально по минутке с каждой стороны. Все готово, кладем на тарелку. Нарезаем на куски, можно посыпать кунжутом. А теперь кушаем как суши с соевым соусом, имбирем, с васаби. Приятного аппетита!