Найти в Дзене
Мои Рецептики

Салаты. История происхождения. Рецепт "Картофельного салата".

История происхождения салатов начинается ещё в древности. Тогда, в рецепты салатов, входили зелёные листья овощей и трав. Заправляли салаты мёдом, уксусом, солью и перцем.

К началу 19 века салаты становятся более сложными по составу. В них стали добавлять корнеплоды, а также мясо, рыбу, птицу и яйца. С тех пор салаты стали считаться самостоятельным блюдом.

Теперь же салатом мы называем сбор из холодных измельчённых кусочков овощей, грибов, рыбы, мяса, яиц, фруктов. Салаты становятся очень разнообразными. Ещё совсем недавно популярные салаты можно было пересчитать по пальцам: оливье, винегрет, зимний, мимоза...и, пожалуй, всё. Теперь же появляется большое количество оригинальных, необычных рецептов салатов - лёгких и посложней. Можно выбрать рецепт на любой вкус.

Я же хочу вам предложить рецепт простого "Картофельного салата". Этот салат - популярное блюдо европейской кухни. Подаётся он как холодная закуска или в виде гарнира. Также этот салат можно употреблять в качестве вегетарианского или постного блюда.

Для приготовления такого салата нам потребуется:

  • Картофель - 400 гр (2-4 шт.)
  • Маринованные огурцы - 150 гр (2-3 шт.)
  • Яблоко - 1 крупное (лучше сладкое)
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
На фото "Картофельный салат".
На фото "Картофельный салат".

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями "Картофельного салата" вы сможете посмотреть в следующей публикации.

А пока предлагаю посмотреть рецепты этих салатов ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Спасибо всем, кто заходит на мой канал!

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются