Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Готовим салат с курицей на Новый год!
Салат "Сугроб" на новогоднем столе не останется без внимания и уйдёт одним из первых праздничных блюд. Готовится он из доступных продуктов. Оформляется в виде сугробов, присыпанных снегом из сыра. Поэтому сыр лучше брать светлый.
Для приготовления салата "Сугроб" нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель варёный - 4 шт.(небольшие)
- Морковь варёная - 1-3 шт. в зависимости от размера.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Яйца варёные - 4 шт.
- Куриное филе (отварить) - 300 гр
- Сыр - 80 гр (для украшения)
- Соль - по вкусу
- Майонез - для заправки.
Приготовление:
1. Для начала нужно яйца разрезать вдоль и отделить желтки от белков.
2. Желтки размять вилкой. Смешать с солью, чесноком (выдавленным через чесночницу) и майонезом (примерно 2 ст.л.)
3. Желтковой массой начинить половинки белков.
4. Куриное филе (любую часть) нарезать маленькими кусочками.
5. Картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Теперь начинаем собирать салат.
1. Возьмём плоскую тарелку или блюдо. Первым слоем выложим картофель. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем морковь. И снова сеточка из майонеза.
3. Третьим слоем куриное филе. Сеточка из майонеза. На этом слое майонез лучше не оставлять сеточкой, а распределить по всей поверхности.
4. Далее выкладываем половинки яиц.
5. Сверху сеточка из майонеза или равномерно распределить майонез по всей поверхности яиц с помощью кисточки.
6. Теперь яйца нужно обильно засыпать тёртым сыром.
Дать салату настояться 2-3 часа и можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
И счастливого Нового года!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!
Ниже можно посмотреть рецепт "Берлинского" салата, который также прекрасно подойдёт для Новогоднего стола ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️