Хрустящее печенье с грецкими орехами
Порций: 10, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 577.3 Ккал, белки – 7.2 г, жиры – 30.7 г, углеводы – 68.7 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 3.5 стакана
- Сахар: 270 г
- Корица: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло: 300 г
- Грецкие орехи: 65 г
- Пекарский порошок : 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 1 штука
- Молоко: 0.6 стакана
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
- Хрустящая верхушка: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку корицы, 0,5 чайные ложки разрыхлителя и щепотку соли растереть в крошку со 180 граммами сливочного масла. Добавить измельченные, обжаренные грецкие орехи, перемешать и поставить в холодильник для дальнейшего использования.
- Для коржа разогреть духовку до 180 градусов. Смазать и присыпать мукой противень 20х20 см.
- В чаше миксера взбить 120 грамм масла, 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта, около 3 минут. Добавить яйцо. Поочередно, продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты и молоко в 3 подхода, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
- Залить тесто в противень, разровнять лопаткой и сверху равномерно распределить крошку с грецкими орехами. Выпекать до слегка коричневого цвета, около 40 минут.