Найти тему
Еда.ру

Домашние пельмени со смешенным фаршем

Оглавление

Домашние пельмени со смешенным фаршем

   Домашние пельмени со смешенным фаршем
Домашние пельмени со смешенным фаршем

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1312 Ккал, белки – 58.5 г, жиры – 32.6 г, углеводы – 196.8 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 1.5 кг
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Молоко: 400 мл
  • Соль: 30 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Лук: 3 штуки
  • Фарш: 1 кг

Инструкция приготовления

  1. Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягким.(если вы боитесь, что тесто получится дубовым, налейте вначале больше жидкости. Если тесто выйдет жидковатым, вы сможете добавить муки, но если тесто получается дубовым и через чур сухим, добавить воды в него будет проблематично).
  2. Фарш мне привозят с дачи, в нем говядина, свинина и индюшатина в равных пропорциях, но это мне так повезло. Если дачного фарша нет, делаю свинину с говядиной 1:1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, не в кашу, но размер должен быть чуть больше рисового зернышка (лук в фарш можно перекрутить, но это чуть-чуть другое. Я люблю. когда лук в фарше чувствуется). Не боитесь положить лук, если вы нарежете его достаточно мелко, то он сделает фарш очень сочным. Добавьте 2–3 щепотки соли и молотого черного перца, можно щепотку, а можно и 5, кто любит поострее. Перемешайте лук и фарш со специями.
  3. Теперь основное занятие, так как я пишу, как готовить, для начинающих — мы будем делать пельмени, используя специальную форму, вкус от этого не меняется, но делать их легко и быстро, форма нам поможет. Если есть желание научится именно лепить пельмени, весь интернет пестрит инструкциями с фото, ничего нового я не расскажу и не покажу, выложив такого рода инструкцию (я леплю раз через раз, если лень — использую форму, если нет — леплю).
  4. От теста отрывайте кусочек, который по размерам будет с половину кулака, сделайте из него шар и раскатайте настолько тонко, на сколько вы можете (1 — поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой, скалку тоже посыпьте мукой. 2 — тесто не должно быть через чур тонким, чтобы не порвалось; найти эту золотую середину можно, лишь сделав пару ошибок. 3 — если вы сделали «правильное» тесто, проблем с раскатыванием у вас не будет, но если тесто катается с ощутимыми физическими услиями — что-то не так). Обильно присыпьте форму для пельменей мукой, если вы этого не сделаете, тесто прилипнет к ней, и вы не сможете выколупать готовые пельмени. Раскатанный блин теста положите на форму, предварительно слегка придавив тесто пальцем, фаршируйте соты в форме, когда все соты будут заполнены, раскатайте еще один такой же блин теста и накройте им форму. Присыпьте мукой и хорошо пройдитесь по ней скалкой так, чтобы продавились края вокруг всех пельменей. Переверните форму и пару раз ударьте ей по досочке, когда все пельмешки высыпятся, присыпьте тарелку мукой, выложите на нее готовый продукт и поставьте в морозилку.
  5. Отваривают пельмени тоже по разному, можно варить в подсоленной воде, а можно и с добавлением лаврового листа или специй.
  6. Подавать их можно с сметаной, майонезом, соевым соусом или просто с перец и уксусом.

Совет к рецепту

Тесто для пельменей делают по-разному, кто-то замешивает муку с водой и солью, кто-то делает на кефире без яиц. Я расскажу, как делаю я.

Еда
6,93 млн интересуются