Найти тему
Рыжая

Мясные котлеты с овощами в духовке

Оглавление

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 170 kCal

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 650 г
  • Картофель - 700 г
  • Лук красный - 150 г
  • Перец красный сладкий - 1/2 шт
  • Перец оранжевый сладкий - 1/2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чили перец острый - 3 шт
  • Лук репчатый - 160 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Помидоры Черри - 100 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Базилик сухой - 1 ч.л.
  • Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Чеснок - 30 г

Как приготовить мясные котлеты с овощами в духовке

  1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
  3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
  4. Выложить овощи в форму.
  5. Сформировать из фарша котлеты.
  6. Уложить котлеты на овощи.
  7. Закрыть форму фольгой.
  8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
  9. Снять фольгу и выпекать мясные котлеты ещё 20 минут до готовности.
Еда
6,93 млн интересуются