Найти тему
Елена Мороз

Заготовь хоть 100 банок - все равно не хватит! Соседка поделилась очень вкусным рецептом домашней тушенки

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала, в своей сегодняшней статье я вам расскажу о том, как я делала тушенку в автоклаве. Очень приятно зимой достать какую-нибудь закруточку, но гораздо приятнее достать тушёнку домашнего производства.

Для реализации моего рецепта нам понадобится:

  • Мясо кролика (можете использовать другое на своё усмотрение)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Автоклав
  • Банки для хранения
  • Таз для маринования

Шаг №1.

На первом этапе необходимо разделать наше мясо, будет здорово если у вас получится полностью его очистить от косточек. После этого необходимо нарезать мясо на кусочки, не стоит делать кусочки слишком крупными, иначе их будет неудобно консервировать.

Шаг №2.

Далее необходимо сложить всё в таз или другую крупную ёмкость, добавить соль, перец, поллитра воды и оставить всё это дело на ночь.

Шаг №3.

Предварительно нужно тщательно простерилизовать все банки, которые мы будем использовать для консервации. Если не достаточно тщательно провести стерилизацию, то наша тушёнка просто пропадёт и все наши труды будут напрасны.

-2

Шаг №4.

Теперь необходимо разложить всё имеющееся у нас мясо по банкам. После этого нужно добавить воды до самого края банки. Далее закручиваем банку (консервируем). Сделать это нужно очень надёжно иначе ничего не получится.

-3

Шаг №5.

Теперь складываем все наши банки в автоклав. Закрываем его и добавляем через специальное отверстие в автоклаве с помощью шприца два кубика масла.

-4

Шаг №6.

Далее необходимо подготовить тару для оттока воды из автоклава. И наконец, включаем автоклав. Когда температура поднимется до ста градусов необходимо поставить таймер на пятьдесят минут и ждать. Также параллельно следите за показателем давления в автоклаве, он не должнен резко меняться.

Вот и всё, по прошествию времени у нас получается самая настоящая тушёнка, которая отлично будет смотреться на праздничном столе.

-5

Заключение.

На этом всё, дорогие читатели, спасибо за внимание. Надеюсь, данный способ приготовления тушёнки вам пригодится, и вы будете активно его использовать. Если у вас есть другие и более рациональные способы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и помните, что совсем скоро выйдут новые статьи. До скорой встречи! Не забудьте посмотреть результат на фотографиях ниже.