Найти тему
Книга Рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Треска-1 кг

Белый хлеб-500 г

Куриное яйцо-2 штуки

Картофель-1 кг

Сливочное масло-35 г

Молоко-150 мл

Панировочные сухари-300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

-3

1 Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

-4

2 Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замочить в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезать корки.

-5

3 Измельченное филе и набухший хлеб соединить и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить соль, молотый перец и все тщательно вымешать в фаршемешалках или вручную.

-6

4 Для увеличения вязкости в котлетную массу можно добавить сырые яйца (1/10 или 1/20 шт. на порцию). В котлетную массу можно добавлять молоки от свежей рыбы (не более 6% массы нетто рыбы), при этом уменьшая её закладку.

-7

5 Биточкам придать округло-приплюснутую форму до 6 см диаметром и до 2 см толщиной. Панировать в сухарях или белой панировке. На порцию формуют по 1–2 штуки.

-8

6 Обжарить биточки на растительном масле. Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.

-9

7 Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и в горячем состоянии протереть на протирочной машине. В горячем картофеле при температуре 80°С клетки, содержащие крахмальный клейстер, эластичные и при протирании сохраняются. В остывшем картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид.

-10

8 В протертый картофель добавить растопленное сливочное масло или маргарин, прогреть, непрерывно помешивая, влить горячее кипяченое молоко и взбить до получения пышной массы.

-11

9 Подавать биточки с картофельным пюре.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются