Приветствую, дорогие гости. Сегодня рецепт мясной солянки. Готовил я ее на уже приготовленном курином бульоне (рецепт куриного бульона вы можете посмотреть здесь.) Естественно можно готовить и на говяжьем бульоне. В качестве мясных ингредиентов использовал только ветчину, сосиски и говяжий язык. Вы можете добавлять любые виды мясных продуктов или мяса, а я здесь даю всего лишь конкретный рецепт, по которому я делал в этот раз.
Ингредиенты🛒(на 2 л солянки):
- куриный бульон - 1,5л
- оливки порезанные колечками - 3-4 ст.л.
- маслины порезанные колечками - 2 ст.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 70г
- огурчики соленые порезанные - 5 ст.л.
- сосиски - 3 шт.
- ветчина - 150 г
- говяжий язык вареный - 150 г
- соль, перец по вкусу
- сметана, лимон, зелень для подачи
И так, ставим подогреваться куриный бульон, доводим до кипения.
Тем временем подготовим ингредиенты.
Нарезаем колечками оливки и маслины. Огурцы режем вдоль на четыре части и тоже нарезаем колечками, в результате получатся четвертинки колец.
Репчатый лук режем прям на мелкие кусочки.
Когда бульон закипит отправляем туда мелко нарезанный лук и томатную пасту, размешиваем, добавляем оливки, маслины, каперсы и огурцы, доводим до кипения и готовим на маленьком огне минут 7-10. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и перчим по вкусу.
Пока солянка готовится можно нарезать мясные продукты. Режем на кубики ветчину, сосиски полукружочками и отварной говяжий язык на пластинки примерно 1 см на 1 см.
Когда, первые ингредиенты покипели минут 7, отправляем в бульон мясные продукты. Готовим 5-7 минут.
Солянка готова. Накрываем крышкой, даем чуть настояться и можно подавать.
При подаче обязательно добавляем кусочки лимона без кожуры. Свежую зелень и сметану можно подать отдельно, кому нравится тот добавит.
Ну как же это вкусно!
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.
Другие рецепты супов вы можете найти в подборке супы.