Найти тему
Chefmfkos - готовим вкусно

Солянка мясная

Приветствую, дорогие гости. Сегодня рецепт мясной солянки. Готовил я ее на уже приготовленном курином бульоне (рецепт куриного бульона вы можете посмотреть здесь.) Естественно можно готовить и на говяжьем бульоне. В качестве мясных ингредиентов использовал только ветчину, сосиски и говяжий язык. Вы можете добавлять любые виды мясных продуктов или мяса, а я здесь даю всего лишь конкретный рецепт, по которому я делал в этот раз.

Солянка мясная #chefmfkos
Солянка мясная #chefmfkos

Ингредиенты🛒(на 2 л солянки):

  • куриный бульон - 1,5л
  • оливки порезанные колечками - 3-4 ст.л.
  • маслины порезанные колечками - 2 ст.л.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 70г
  • огурчики соленые порезанные - 5 ст.л.
  • сосиски - 3 шт.
  • ветчина - 150 г
  • говяжий язык вареный - 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • сметана, лимон, зелень для подачи

И так, ставим подогреваться куриный бульон, доводим до кипения.

Тем временем подготовим ингредиенты.

Нарезаем колечками оливки и маслины. Огурцы режем вдоль на четыре части и тоже нарезаем колечками, в результате получатся четвертинки колец.

Репчатый лук режем прям на мелкие кусочки.

Когда бульон закипит отправляем туда мелко нарезанный лук и томатную пасту, размешиваем, добавляем оливки, маслины, каперсы и огурцы, доводим до кипения и готовим на маленьком огне минут 7-10. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и перчим по вкусу.

Добавили в бульон первые ингредиенты
Добавили в бульон первые ингредиенты

Пока солянка готовится можно нарезать мясные продукты. Режем на кубики ветчину, сосиски полукружочками и отварной говяжий язык на пластинки примерно 1 см на 1 см.

Мясная нарезка для солянки
Мясная нарезка для солянки

Когда, первые ингредиенты покипели минут 7, отправляем в бульон мясные продукты. Готовим 5-7 минут.

Добавили сосиски, ветчину и язык
Добавили сосиски, ветчину и язык

Солянка готова. Накрываем крышкой, даем чуть настояться и можно подавать.

Солянка мясная #chefmfkos
Солянка мясная #chefmfkos

При подаче обязательно добавляем кусочки лимона без кожуры. Свежую зелень и сметану можно подать отдельно, кому нравится тот добавит.

Ну как же это вкусно!

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и подписаться на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.

Другие рецепты супов вы можете найти в подборке супы.

Супы
578,6 тыс интересуются