Найти тему
Маленькое праздничное застолье на 8 марта
Всем, привет. Поздравляю всех дам с 8 марта. Сегодня посидели немного в узком кругу по-семейному. Расскажу про некоторые блюда. Оливье с раковыми шейками Очередная так сказать вариация оливье. Но определённо одна из самых вкусных. Собственно по приготовлению особо ничего нового. Просто расскажу пропорции. Картофель отваренный и порезанный кубиком - 240г Морковь отваренная и порезанная кубиком - 180г Свежий огурец кубиком - 160г Огурец соленый кубиком - 150г Горошек свежий - 50г Горошек консервированный - 50г 3 яйца отварных кубиком Раковые шейки - 320г Укроп мелко порезанный - 2 ст...
5032 читали · 1 год назад
Салат с копчёной утиной грудкой
Всем, привет. Сегодня рецепт ещё одного салата с застолья по многочисленным просьбам. На самом деле салат прям вот точно, что называется взрыв вкусов. Здесь и цитрусовые, и сладкий манго, и кисло-сладкое яблоко, заправка на основе сладкого чили, лайма, мяты. Столько прям свежести, как жизнь ешь)) Ингредиенты (на 2 порции): Для соуса: И так, сперва скажу, что я использовал в салате сыро-копченую утиную грудку, но вместо неё можно также использовать хамон, прошутто, пармскую ветчину. Но на самом деле мне больше всего понравилось на банкете...
224 читали · 1 год назад
Салат с печёной форелью и овощами
Всем, привет. Как и обещал, даю рецепт одного из салатов с прошедшего застолья. Ингредиенты (на 3 порции): Для соуса: И так, сперва ставим запекаться перец и цукини (цукини не было, пришлось взять кабачок), в разогретую духовку на 180С. Кабачок запекаем 12 минут, перец 25 минут. Кабачок просто вытаскиваем раньше по времени. Затем, пока овощи будут остывать запекаем рыбу. В магазине была только форель, но можно брать и семгу и лосося. Рыбу присаливаем, запекаем 10 минут при 180С. Не нужно ее пересушивать, она должна быть сочной...
325 читали · 1 год назад
Банкет на 30 персон
Привет, всем. Был у меня долгий перерыв в публикациях в связи с переездом, сейчас пока на съемной, но теперь надеюсь буду чаще выкладывать новые статьи. Тем более идей много, было бы время. А сегодня расскажу про банкет на 23 февраля на 30 человек. К сожалению не успел я красиво пофоткать отдельные позиции, потому что надо было ещё сервировать тарелки и приборы, а гости уже прибывали. Поэтому описание позиций будет с немного расширенных ракурсов. Это фото успел сделать до сервировки приборов. И так, расскажу, что готовил На фото выше круассан с крем сыром и лососем с/с...
8022 читали · 1 год назад
Скрэмбл с креветками
Всем, привет. Сегодня рецепт вкусняшки на завтрак. Готовится минут 5 от силы. Но вкусно невероятно. И так, можно сначала приготовить помидорки черри с авокадо. Черри режем пополам, авокадо кусочками размером с половинки черри. Заправляем рубленой петрушкой, оливковым маслом, соком лайма солью, перцем. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим, перчим, на 6 яиц я добавил 2 столовых ложки воды и 2 столовых ложки сливок 33%. Взбиваем. Креветки очищаем от панциря и кишки. Замачиваем их в смеси соевого соуса и устричного соуса...
557 читали · 1 год назад
Оливье с семгой
Всем, привет. Сегодня распишу рецепт оливье со слабосоленой рыбой и красной икрой. Мне такой вариант безумно нравится. С колбасой или отварным мясом уже очень сильно приелся. Ингредиенты напишу на порцию, так возможно будет удобнее перемножить, когда известно на сколько человек готовишь. Горошек я использую и консервированный и обычный зеленый замороженный. Огурец я также взял и свежий и маринованный. Колбасу и мясо естественно не использую. Можно вместо колбасы красную рыбу порезать также кубиками, но я предпочел просто слайсы выложить отдельно...
387 читали · 1 год назад
Фуршет (закуски) на корпоратив на 8 персон
Всем, привет. Делал вчера фуршет в салон красоты для девочек. Задумка была сделать холодные закуски в стаканчиках, салатик, брускетты и канапе. Ниже обзор блюд. Вителло тонато Вырезку у себя в городе не нашел, поэтому как обычно приобрел в Метро ростбиф. Запекал в духовке при 60С без предварительного обжаривания целым куском. Порядка двух часов. До внутренней температуры 58С. Мясо таким способом получается нежнейшее. Затем уже по старой схеме замариновал мясо в растительном масле и соевом соусе с добавлением рубленой петрушки, красного лука, соли и перца...
9712 читали · 1 год назад
Хачапури по-мегрельски
Всем, привет. В общем вчера что-то прям захотелось хачапури по-мегрельски приготовить. В общей сложности может быть около часа это заняло. Вроде основные шаги пофоткал, так что сейчас расскажу рецепт. Ингредиенты (на 1 хачапур)🛒: И так, замешиваем в миске кефир, муку, маргарин, сахар, соль, дрожжи. Вымешиваем до однородного эластичного теста. И оставляем отдыхать под пленкой на 30 минут. Тем временем можно натереть сыр. На крупной терке натираем сулугуни и адыгейский. В миске замешиваем по 100 г сыра и 50 г сливок...
366 читали · 1 год назад
Фуршет (закуски) на 12 человек
Всем, привет. Давно я не готовил фуршеты из-за учебы и вот наконец появилось время. Пишу сразу по горячим следам, только час назад закончил. В общем как обычно сделаю обзор позиций, если нужны будут конкретные рецепты по граммовкам, задавайте вопросы, отвечу в комменте либо сделаю отдельный пост. Индейка по соусом тонато В общем задумка была в том, чтобы адаптировать блюдо под мини закуску. Индейку грудку на час поместил в солевой раствор с чесноком и тимьяном. Затем завакуумировал и запекал в духовке 1 час при 75С...
2275 читали · 1 год назад
Ризотто из цветной капусты
Всем, привет. Кто не любит цветную капусты, тот просто не пробовал ризотто из цветной капусты. Это супер вкусно и легко. Отличное блюдо на вечер. Ингредиенты на 1 порцию: И так, цветную капусту нужно мелко порубить максимально приблизив так сказать к размеру риса. Лук шалот также мелко режем. Пармезан потереть на мелкой терке. Обжарить лук шалот на оливковом масле до размягчения с веточками тимьяна. Как только почувствуете отчетливый аромат тимьяна, можно его сразу вынуть, значит он отдал все свои ароматы...
184 читали · 1 год назад
Финская уха с тунцом
Всем, привет. Открыл я значит холодильник вчера, захотелось супчик сварить. Начал смотреть из чего это можно сделать. В общем нашел остатки трески и филе тунца в морозилке. Морковь есть, лука репчатого нет, но есть красный. Также есть лук порей. Сливки стоят. В общем продукты навели на мысль о финской ухе, но лосося то нет. Решил приготовить с тунцом. В общем рассказываю. Рецепт не классический, спонтанный, ни в какие там книжки не лез за ним, но при этом уха получилась очень вкусная. У меня ребенок, который как большинство детей ничего не ест, попросил добавки...
513 читали · 1 год назад
Сырники и баскский чизкейк
Всем, привет. В минувшую субботу занятие в кулинарной школе было посвящено творогу. Готовили сырники из творога, сырники из рикотты, домашний творог, оладьи из бананов и баскский чизкейк. Обо всем по порядку. Сырники из творога В общем творог 9% протерли через сито. Добавили желток, крем-сыр, сахарную пудру, ваниль и соль. Муки добавили прям вот 10 г. Тщательно это все перемешали лопаткой. Скатали в комок и убрали под пленку в холодильник на 1 час. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатали колбаску и нарезали шайбочки по 40 г примерно...
281 читали · 1 год назад