К этим сырникам не понадобится отдельно подавать варенье или сметану, ведь они сразу запекаются в очень вкусном и очень нежном соусе 😋
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
👉 Для сырников:
- творог 9% — 2 пачки
- яйцо (только желток) — 1 шт.
- рисовая мука — 3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обваливания
- сахар — 3 ч. ложки
- соль — щепотка
- ванильный сахар — по желанию
👉 Для заливки:
- сметана 20% — 350 г
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 40 г
👉 Для украшения:
- ягоды — по желанию
Как готовим:
1. Творог разомните с желтком.
2. Добавьте щепотку соли, сахар, муку и замесите тесто для сырников.
3. Разделите тесто на 8-9 равных частей (получатся небольшие сырнички).
4. Сырники удобно формировать следующим образом: сначала руками скатайте шарик, чтобы он стал плотным и однородным, затем накройте его стаканом большего диаметра и круговыми движениями поводите стаканом по доске, присыпанной мукой. Ударяясь о стенки стакана, сырник приобретёт идеальную форму и ровные края.
5. Перед жаркой стряхните с сырников лишнюю муку, чтобы она не начала гореть.
6. Обжарьте сырники до готовности. Жарить лучше на слабом огне, чтобы они не подгорели.
7. Приготовьте заливку: сметану смешайте с сахарной пудрой и яйцом.
8. Вылейте заливку в форму для запекания и поверх неё выложите сырники. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 минут.
9. Украсьте ягодами и сахарной пудрой. Подавайте прямо в форме для запекания. А если готовить лень или некогда, привезём готовые сырники из ВкусВилла прямо к завтраку.
👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —
мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!