Найти тему

Нежнее сырников вы еще не пробовали — домашние попросят готовить их каждый день

Оглавление

К этим сырникам не понадобится отдельно подавать варенье или сметану, ведь они сразу запекаются в очень вкусном и очень нежном соусе 😋

Вот какие ингредиенты нам понадобятся:

-2

👉 Для сырников:

  • творог 9% — 2 пачки
  • яйцо (только желток) — 1 шт.
  • рисовая мука — 3 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обваливания
  • сахар — 3 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — по желанию

👉 Для заливки:

  • сметана 20% — 350 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 40 г

👉 Для украшения:

  • ягоды — по желанию

Как готовим:

1. Творог разомните с желтком.

-3

2. Добавьте щепотку соли, сахар, муку и замесите тесто для сырников.

-4

3. Разделите тесто на 8-9 равных частей (получатся небольшие сырнички).

4. Сырники удобно формировать следующим образом: сначала руками скатайте шарик, чтобы он стал плотным и однородным, затем накройте его стаканом большего диаметра и круговыми движениями поводите стаканом по доске, присыпанной мукой. Ударяясь о стенки стакана, сырник приобретёт идеальную форму и ровные края.

-5

5. Перед жаркой стряхните с сырников лишнюю муку, чтобы она не начала гореть.

6. Обжарьте сырники до готовности. Жарить лучше на слабом огне, чтобы они не подгорели.

-6

7. Приготовьте заливку: сметану смешайте с сахарной пудрой и яйцом.

-7

8. Вылейте заливку в форму для запекания и поверх неё выложите сырники. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 15 минут.

-8

9. Украсьте ягодами и сахарной пудрой. Подавайте прямо в форме для запекания. А если готовить лень или некогда, привезём готовые сырники из ВкусВилла прямо к завтраку.

👉 Нам будет приятно, если вы подпишетесь —

мы очень хотим делиться самыми вкусными рецептами!